Услуги по странам: Италия Испания СНГ
Заказать Оплатить

Уже несколько лет Минэкономразвития разрабатывает проекты типовых уставов. Наконец, типовые уставы утверждены! Приказ Минэкономразвития вступает в силу с 24 июня 2019 года, и именно с этого момента вновь созданные компании могут их использовать. Если говорить точнее, действующие организации могут использовать типовые уставы после подачи соответствующего заявления в налоговую инспекцию.

Типовые уставы обезличены, они не содержат наименование организации, информацию о размере уставного капитала, местонахождении компании. Таким образом, в выбранный вариант устава в дальнейшем не нужно вносить изменения. Типовой устав выбирается, исходя из наличия или отсутствия в нем определенных положений, например, предусмотрен ли выход участника или преимущественное право покупки доли, необходимо ли согласие участников на отчуждение доли третьим лицам, либо переход доли наследникам умершего участника. Также можно выбрать вариант, когда директор назначается отдельно, либо когда каждый участник является директором и действует совместно с другими директорами или самостоятельно.

Более того, можно выбрать типовой вариант, по которому нотариус удостоверяет решения общего собрания и состав присутствующих участников, либо решения принимаются путем подписания всеми участниками общества такого решения.

Типовые уставы

Другие статьи по теме

Смотреть статьи
Что такое упрощенка на основе патента?
"Упрощенка на основе патента" - по сути это то же, что и "вмененка" (ЕНВД), потому что цена патента определяется на основании потенциального дохода, размер которого устанавливают субъекты РФ. То есть тут, как и в ЕНВД, всё решает местная власть.
...
Некоторые аспекты регистрации ООО для иностранцев
Регистрация ООО, как самой популярной организационно-правовой формы в РФ, занимает порядка 2-х недель.
...
Не хочу быть директором, отпустите!
Ситуация, когда бизнес не пошел или застопорился, случается достаточно часто. Если вы наемный сотрудник, выполняющий функции руководителя (генерального директора), и хотите уволиться с этой должности, то необходимо написать заявление об увольнении на имя общества в лице участника. Получив такое заявление, участник принимает решение о назначении нового директора. Вновь назначенный директор, в свою очередь, совершает ряд действий по регистрации и внесению сведений в ЕГРЮЛ о себе как о новом директоре.
...

Комментарии

Комментировать