Услуги по странам: Италия Испания СНГ
Заказать Оплатить

Канада - одна из немногих стран, которая до сих пор не подписала Гаагскую конвенцию от 1961 года об упрощении процедуры легализации документов. Поэтому российские документы для Канады должны проходить процедуру полной консульской легализации (а не проставления апостиля).

Мы разделяем консульскую легализацию на два этапа:

1. Подготовка документов. 

  • снятие нотариальной копии (если документ изначально оформлял нотариус, нотариальная копия не нужна),
  • перевод на английский или французский язык,
  • нотариальное удостоверение подписи переводчика.

2. Легализация документов.

  • удостоверение в Министерстве юстиции,
  • удостоверение в Министерстве иностранных дел,
  • удостоверение в Консульстве Канады.

Действий достаточно много, но все они выполнимы. Для нас это стандартная работа, которую мы выполняем и оттачиваем каждый день.

Важный нюанс для заявителя – уточнить в том канадском учреждении, для которого готовятся документы, требования к их оформлению.

Приведем пример: в отношении образовательных документов канадцы требуют наличие апостиля на оригиналах, несмотря на то, что Канада не подписала Гаагскую конвенцию. Такие требования предъявляются именно к документам об образовании.

Еще пример – справки о наличии (отсутствии) судимости. Их в Канаде принимают без какой-либо легализации!

У нас также было несколько заказов, когда документы принимали без апостиля и без консульской легализации, при этом, какой-либо системы в предъявлении (не предъявлении) тех или иных требований мы не увидели.

Полная консульская легализация для Канады

Другие статьи по теме

Смотреть статьи
Легализация европейского водительского удостоверения
Для того, чтобы спокойно ездить по дорогам России, иностранному гражданину, имеющему европейское водительское удостоверение, необходимо всего лишь сделать нотариально заверенный перевод на русский язык этого удостоверения. 
...
Легализация материалов уголовных дел РФ для КНР
Мы много и часто работаем с документами юридического характера, в том числе с материалами уголовных дел (к примеру, с целью экстрадиции граждан России, обвиняемых в совершении преступлений и проживающих или скрывающихся за границей. Как правило, они также объявлены в международный розыск).
...
Легализация трудового договора для целей трудоустройства граждан Таиланда в России
В случае заключения трудового договора с гражданином Таиланда в России, необходимо будет осуществить целый ряд действий.
...

Комментарии

Комментировать