Услуги по странам: Италия Испания СНГ
Заказать Оплатить

Аргентина входит в число стран, подписавших Гаагскую конвенцию 1961 года об упрощенной процедуре легализации документов. Таким образом, легализация российских документов для Аргентины проходит в следующем порядке:

  • на документе проставляется штамп «Апостиль». Подробную информацию о том, что такое апостиль и какие органы его проставляют, вы можете найти на нашем сайте;
  • осуществляется письменный перевод документа на испанский язык;
  • делается нотариальное заверение перевода.

Но! Что делать, если у вас нестандартный документ? К примеру, доверенность от российской организации для аргентинской компании, составленная на фирменном бланке на испанском или английском и испанском языках? Ни один российский нотариус не удостоверит верность копии с такого документа, а Минюст РФ не проставит штамп «Апостиль». Тем нее менее, деловые партнеры в Аргентине могут настаивать на консульской легализации.

В этом случае выход из ситуации следующий:

  • проставляем на документе отметку Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
  • подаем документ в консульский отдел Посольства Аргентины в Москве.

Срок легализации в ТПП РФ – один рабочий день.

Срок консульского отдела Посольства Аргентины также составляет один рабочий день.

Важно!

1. Перед подачей документов необходимо направить запрос по электронной почте в Посольство Аргентины со сканом документа, чтобы:

  • вам подтвердили возможность легализации документа;
  • назначили дату и время подачи;
  • сообщили размер консульского сбора.

2. Оплата консульского сбора осуществляется в отделении одного из банков. В консульском отделе вам дадут точную инструкцию с адресом и названием банка.

3. После оплаты нужно будет вернуться в консульский отдел с подтверждением оплаты консульского сбора – только после этого документ будет принят на легализацию.

Наша компания накопила огромный опыт в сфере перевода и легализации документов. Мы всегда рады помочь вам подготовить документы для любой страны, включая Аргентину!

Легализация нестандартных российских документов для Аргентины

Другие статьи по теме

Смотреть статьи
Легализация европейского водительского удостоверения
Для того, чтобы спокойно ездить по дорогам России, иностранному гражданину, имеющему европейское водительское удостоверение, необходимо всего лишь сделать нотариально заверенный перевод на русский язык этого удостоверения. 
...
Легализация материалов уголовных дел РФ для КНР
Мы много и часто работаем с документами юридического характера, в том числе с материалами уголовных дел (к примеру, с целью экстрадиции граждан России, обвиняемых в совершении преступлений и проживающих или скрывающихся за границей. Как правило, они также объявлены в международный розыск).
...
Легализация трудового договора для целей трудоустройства граждан Таиланда в России
В случае заключения трудового договора с гражданином Таиланда в России, необходимо будет осуществить целый ряд действий.
...

Комментарии

Комментировать