Топ-100
Услуги по странам: Италия Испания СНГ
Заказать Оплатить

Пакистан не входит в число стран, подписавших Гаагскую конвенцию 1961 года об упрощенной легализации документов через проставление штампа «Апостиль». Поэтому все документы, выданные и составленные в Российской Федерации, от физических лиц или российских компаний должны пройти процедуру полной консульской легализации.

Полная консульская легализация российских документов для Пакистана состоит из пяти шагов.

  • Шаг первый – сделать нотариально заверенные копии документов с оригиналов (исключение – документы, составленные нотариусом: доверенности, согласия и т. д.).
  • Шаг второй – осуществить перевод на английский язык и заверить перевод нотариально.
  • Шаг третий – подать документы в Министерство юстиции РФ.
  • Шаг четвертый – после Минюста РФ подать документы в МИД РФ.
  • Шаг пятый, заключительный. Документы подаются в консульский отдел посольства Пакистана в Москве.

Но существует целый ряд коммерческих документов, которые не могут быть легализованы таким образом. К ним относятся сертификат происхождения, сертификат свободной торговли, инвойсы, соглашения и т. д. Обычно это документы, уже составленные на английском языке или на русском и английском языках.

Такие документы легализуются для Пакистана через Торгово-Промышленную палату Российской Федерации.

Два основных этапа легализации:

  • Первый этап – проставить на сертификат свободной торговли печать регионального представительства ТПП. Если печать не проставлена, легализация в ТПП РФ невозможна. Будьте внимательны при подготовке документов – это важно!
  • Второй этап – подача в посольство Пакистана в Москве.

Срок прохождения документов через посольство – 1–2 рабочих дня.

Ваше личное присутствие ни на одном из этапов не требуется. Доверенность не нужна.

ВАЖНО! В 2020 году Торгово-Промышленная палата Российской Федерации ввела новое правило – подавая коммерческие документы для легализации в ТПП РФ, нужно иметь при себе два дополнительных документа:

  • доверенность от компании;
  • письмо от компании.

Оба документа оформляются на фирменном бланке компании, за подписью руководителя и печатью (мы предоставим вам шаблоны в случае размещения заказа). Процесс легализации в ТПП РФ занимает один рабочий день.

Легализация российских документов для Пакистана

Другие статьи по теме

Смотреть статьи
Легализация материалов уголовных дел РФ для КНР
Мы много и часто работаем с документами юридического характера, в том числе с материалами уголовных дел (к примеру, с целью экстрадиции граждан России, обвиняемых в совершении преступлений и проживающих или скрывающихся за границей. Как правило, они также объявлены в международный розыск).
...
Легализация трудового договора для целей трудоустройства граждан Таиланда в России
В случае заключения трудового договора с гражданином Таиланда в России, необходимо будет осуществить целый ряд действий.
...
Легализация российских документов для Турции
Не все знают, что Посольство Турции предлагает услуги по заверению переводов, выполненных с русского языка на турецкий язык. Стоимость заверения за один документ составляет 20$. Оплата строго в долларах. Выдача готовых документов происходит на следующий рабочий день после подачи.
...

Вопросы юристу

Задать вопрос