Услуги по странам: Италия Испания СНГ
Заказать Оплатить

Пакистан не входит в число стран, подписавших Гаагскую конвенцию 1961 года об упрощенной легализации документов через проставление штампа «Апостиль». Поэтому все документы, выданные и составленные в Российской Федерации, от физических лиц или российских компаний должны пройти процедуру полной консульской легализации.

Полная консульская легализация российских документов для Пакистана состоит из пяти шагов.

  • Шаг первый – сделать нотариально заверенные копии документов с оригиналов (исключение – документы, составленные нотариусом: доверенности, согласия и т. д.).
  • Шаг второй – осуществить перевод на английский язык и заверить перевод нотариально.
  • Шаг третий – подать документы в Министерство юстиции РФ.
  • Шаг четвертый – после Минюста РФ подать документы в МИД РФ.
  • Шаг пятый, заключительный. Документы подаются в консульский отдел посольства Пакистана в Москве.

Но существует целый ряд коммерческих документов, которые не могут быть легализованы таким образом. К ним относятся сертификат происхождения, сертификат свободной торговли, инвойсы, соглашения и т. д. Обычно это документы, уже составленные на английском языке или на русском и английском языках.

Такие документы легализуются для Пакистана через Торгово-Промышленную палату Российской Федерации.

Два основных этапа легализации:

  • Первый этап – проставить на сертификат свободной торговли печать регионального представительства ТПП. Если печать не проставлена, легализация в ТПП РФ невозможна. Будьте внимательны при подготовке документов – это важно!
  • Второй этап – подача в посольство Пакистана в Москве.

Срок прохождения документов через посольство – 1–2 рабочих дня.

Ваше личное присутствие ни на одном из этапов не требуется. Доверенность не нужна.

ВАЖНО! В 2020 году Торгово-Промышленная палата Российской Федерации ввела новое правило – подавая коммерческие документы для легализации в ТПП РФ, нужно иметь при себе два дополнительных документа:

  • доверенность от компании;
  • письмо от компании.

Оба документа оформляются на фирменном бланке компании, за подписью руководителя и печатью (мы предоставим вам шаблоны в случае размещения заказа). Процесс легализации в ТПП РФ занимает один рабочий день.

Легализация российских документов для Пакистана

Другие статьи по теме

Смотреть статьи
Легализация европейского водительского удостоверения
Для того, чтобы спокойно ездить по дорогам России, иностранному гражданину, имеющему европейское водительское удостоверение, необходимо всего лишь сделать нотариально заверенный перевод на русский язык этого удостоверения. 
...
Легализация материалов уголовных дел РФ для КНР
Мы много и часто работаем с документами юридического характера, в том числе с материалами уголовных дел (к примеру, с целью экстрадиции граждан России, обвиняемых в совершении преступлений и проживающих или скрывающихся за границей. Как правило, они также объявлены в международный розыск).
...
Легализация трудового договора для целей трудоустройства граждан Таиланда в России
В случае заключения трудового договора с гражданином Таиланда в России, необходимо будет осуществить целый ряд действий.
...

Комментарии

Комментировать