Услуги по странам: Италия Испания СНГ
Заказать Оплатить

Государство Кувейт со столицей Эль-Кувейт располагается в юго-западной Азии. Соседями Кувейта являются Ирак и Саудовская Аравия.

Так как Кувейт не входит в список стран, подписавших Гаагскую конвенцию, для легализации документов необходимо проходить процедуру полной консульской легализации. Мы разделяем процедуру на два этапа – подготовка документов к легализации и легализация документов.

Подготовка включает в себя:

  • удостоверение нотариальной копии с оригинала документа (кроме документов, изначально оформленных нотариально);
  • перевод документа на арабский язык или английский язык;
  • нотариальное удостоверение подлинности подписи переводчика.

Легализация включает в себя:

  • заверение документа в Министерстве юстиции;
  • заверение документа в Министерстве иностранных дел;
  • заверение документа в Консульстве Кувейта.  

Срок подготовки документов к легализации зависит от их количества и объема текста на перевод. Для примера: подготовка свидетельства о рождении или справки о несудимости займет примерно 2-3 рабочих дня. Если же это договор на пятнадцати страницах, то срок увеличится до 3-5 рабочих дней.

Срок легализации не зависит от количества и объема текста в документах. Мы предлагаем два варианта исполнения заказа:

  • стандартный вариант занимает двенадцать рабочих дней (прохождение Минюста и МИДа + 2-3 рабочих дня - сроки Консульства Кувейта);
  • срочный вариант занимает семь рабочих дней (прохождение Минюста и МИДа + 2-3 рабочих дня - сроки Консульства Кувейта).

Важно! Консульство Кувейта принимает документы и после Торгово-промышленной палаты (ТПП).

В ТПП заверяются те документы, которые невозможно заверить стандартным образом - через Минюст и МИД. Обычно это документы коммерческого характера: договоры, счета, двуязычные контракты, сертификаты происхождения, счета-фактуры и т.д.

В этом случае процедура становится даже несколько проще:

  • переводим оригинал документа на арабский или английский язык;
  • нотариально удостоверяем подлинность подписи переводчика;
  • ставим отметку в ТПП;
  • заверяем документы в Консульстве Кувейта.

В целом, все процедуры стандартны и выполняются в штатном режиме, без каких-либо проблем. Но это работает только в том случае, когда исполнитель в силу большого практического опыта четко знает, что делает, все нюансы и процедуры по заказу. Мы – именно такой исполнитель с огромным опытом работы в сфере легализации и переводов документов.  

Присылайте сканы своих документов на почту info@pravoislovo.ru для оценки стоимости и сроков. Остались вопросы или не знаете, с чего начать? Позвоните или напишите нам прямо сейчас +7 (495) 955-9180, WhatsApp  +7 (963) 712-53-39!

Образец консульской легализации для Кувейта

Образец консульской легализации для Кувейта

Документы из России для Кувейта

Другие статьи по теме

Смотреть статьи
Легализация европейского водительского удостоверения
Для того, чтобы спокойно ездить по дорогам России, иностранному гражданину, имеющему европейское водительское удостоверение, необходимо всего лишь сделать нотариально заверенный перевод на русский язык этого удостоверения. 
...
Легализация материалов уголовных дел РФ для КНР
Мы много и часто работаем с документами юридического характера, в том числе с материалами уголовных дел (к примеру, с целью экстрадиции граждан России, обвиняемых в совершении преступлений и проживающих или скрывающихся за границей. Как правило, они также объявлены в международный розыск).
...
Легализация трудового договора для целей трудоустройства граждан Таиланда в России
В случае заключения трудового договора с гражданином Таиланда в России, необходимо будет осуществить целый ряд действий.
...

Комментарии

Комментировать