Топ-100
Услуги по странам: Италия Испания СНГ
Заказать Оплатить

Для того, чтобы российские документы приобрели юридическую силу на территории Малайзии, необходимо провести процедуру полной консульской легализации.

Полная консульская легализация для Малайзии состоит из пяти этапов:

  • Нотариальное заверение копии с оригинала. Исключение составляют документы, изначально оформленные в нотариальном порядке: доверенности, согласия и т.д.
  • Перевод с русского языка на английский язык.
  • Заверение перевода у нотариуса.
  • Подача документов на удостоверение подлинности подписи нотариуса в Министерстве юстиции Российской Федерации.
  • Подача документов на удостоверение подлинности подписи должностного лица Министерства юстиции в Министерстве иностранных дел РФ.

После проставления всех необходимых отметок документы подаются на легализацию в Консульский отдел Посольства Малайзии в Москве.

Важно!

При обращении в Посольство Малайзии, помимо нотариальной копии с нотариально заверенным переводом и отметками Минюста и МИДа России, заявитель должен иметь при себе оригиналы всех документов, нотариально оформленную доверенность от владельца документа (если подачу осуществляет третье лицо), а также копию документа, подтверждающего связь с Малайзией. Это может быть виза, номер дела в посольстве, приглашение от работодателя, учебного заведения и т.д.

Возможность легализации коммерческих документов (сертификатов происхождения, сертификатов свободной торговли, счетов-фактур, инвойсов, договоров в простой письменной форме, актов) необходимо каждый раз уточнять с посольством.

Срок легализации документов Посольством Малайзии в Москве составляет 2-3 рабочих дня.

Легализация документов для Малайзии

Другие статьи по теме

Смотреть статьи
Легализация материалов уголовных дел РФ для КНР
Мы много и часто работаем с документами юридического характера, в том числе с материалами уголовных дел (к примеру, с целью экстрадиции граждан России, обвиняемых в совершении преступлений и проживающих или скрывающихся за границей. Как правило, они также объявлены в международный розыск).
...
Легализация трудового договора для целей трудоустройства граждан Таиланда в России
В случае заключения трудового договора с гражданином Таиланда в России, необходимо будет осуществить целый ряд действий.
...
Легализация российских документов для Турции
Не все знают, что Посольство Турции предлагает услуги по заверению переводов, выполненных с русского языка на турецкий язык. Стоимость заверения за один документ составляет 20$. Оплата строго в долларах. Выдача готовых документов происходит на следующий рабочий день после подачи.
...

Вопросы юристу

Задать вопрос