Услуги по странам: Италия Испания СНГ
Заказать Оплатить

В 2017 году Гватемала подписала Гаагскую конвенцию, отменяющую требование легализации иностранных официальных документов через проставление штампа «Апостиль». Новое правило легализации документов действует для Гватемалы с 18 сентября 2017 года. Ознакомиться с соответствующим уведомлением на сайте Посольства Республики Гватемала можно здесь.

Это означает, что легализация российских документов (личных и коммерческих, за исключением счетов-фактур, инвойсов, договоров в простой письменной форме, актов приема-передачи, актов сверки и т.п.) для Гватемалы состоит из следующих этапов:

  • проставление штампа «Апостиль» на оригинал или нотариальную копию документа. В статье «Апостиль: наиболее важная информация» мы подробно рассмотрели все детали этого процесса.
  • осуществить перевод с русского на испанский или английский язык (в зависимости от требований по месту подачи. Возможно, перевод надо будет делать уже в Гватемале!);
  • заверить перевод нотариально.

Общее правило: документы коммерческого характера (счета-фактуры, инвойсы, договоры в простой письменной форме, акты) легализуются через Торгово-промышленную Палату Российской Федерации в два этапа.

Первый этап:

  • на документ проставляется печать регионального представительства ТПП (если документ был оформлен не в Москве). После этого документ подается в ТПП РФ уже в столице.

Второй этап:

  • документы подаются в Посольство Гватемалы в Москве (размер консульского сбора и сроки оформления уточняются с Посольством непосредственно перед подачей).

Стоимость полной консульской легализации через ТПП РФ, включая подачу и получение документа в Посольстве, составляет 7000 рублей за 1 документ. Срок ТПП РФ - 1 рабочий день.

Мы готовы оказать вам полный спектр услуг по легализации и переводу документов для любой страны мира, включая Гватемалу.

Остались вопросы или хотите сделать заказ? Напишите или позвоните нам прямо сейчас на info@pravoislovo.ru, телефон +7 (495) 955-91-80, WhatsApp +7 (963) 712-53-39.

Легализация российских документов для Гватемалы

Другие статьи по теме

Смотреть статьи
Легализация европейского водительского удостоверения
Для того, чтобы спокойно ездить по дорогам России, иностранному гражданину, имеющему европейское водительское удостоверение, необходимо всего лишь сделать нотариально заверенный перевод на русский язык этого удостоверения. 
...
Легализация материалов уголовных дел РФ для КНР
Мы много и часто работаем с документами юридического характера, в том числе с материалами уголовных дел (к примеру, с целью экстрадиции граждан России, обвиняемых в совершении преступлений и проживающих или скрывающихся за границей. Как правило, они также объявлены в международный розыск).
...
Легализация трудового договора для целей трудоустройства граждан Таиланда в России
В случае заключения трудового договора с гражданином Таиланда в России, необходимо будет осуществить целый ряд действий.
...

Комментарии

Комментировать