Топ-100
Услуги по странам: Италия Испания СНГ
Заказать Оплатить

Россия и Германия являются участниками Гаагской конвенции, которая отменяет требования полной консульской легализации. Данная конвенция упрощает процедуру легализации документов путём проставления штампа «апостиль» (такую процедуру также называют «упрощённая легализация»).

Апостиль подтверждает подлинность подписи лица, подписавшего документ, а также печати и штампа организации, где такое лицо работает. Дополнительной легализации, иных отметок государственных органов после проставления апостиля не требуется.

Важно:

  • документ возможно апостилировать только в стране выдачи документа (к примеру, на российский документ апостиль можно поставить только в России);
  • посольства и генеральные консульства не уполномочены на проставление апостиля;

- в Германии российский документ с апостилем будет иметь юридическую силу. Но необходимо уточнить у принимающей страны – возможно ли сделать нотариально заверенный перевод на немецкий язык в России, или перевод должен быть выполнен только присяжным (судебным) переводчиком уже в Германии.

Если у Вас возникли вопросы:

  • по процедуре проставления апостиля,
  • по срокам исполнения,
  • по компетентным ведомствам, проставляющим апостиль на российские документы,
  • по нотариально заверенному переводу,

обращайтесь в нашу компанию – мы всегда проконсультируем и поможем в подготовке всех необходимых документов для Германии!

Апостиль для Германии

Другие статьи по теме

Смотреть статьи
Легализация европейского водительского удостоверения
Для того, чтобы спокойно ездить по дорогам России, иностранному гражданину, имеющему европейское водительское удостоверение, необходимо всего лишь сделать нотариально заверенный перевод на русский язык этого удостоверения. 
...
Легализация материалов уголовных дел РФ для КНР
Мы много и часто работаем с документами юридического характера, в том числе с материалами уголовных дел (к примеру, с целью экстрадиции граждан России, обвиняемых в совершении преступлений и проживающих или скрывающихся за границей. Как правило, они также объявлены в международный розыск).
...
Легализация трудового договора для целей трудоустройства граждан Таиланда в России
В случае заключения трудового договора с гражданином Таиланда в России, необходимо будет осуществить целый ряд действий.
...

Вопросы юристу

Задать вопрос