Топ-100
Услуги по странам: Италия Испания СНГ
Заказать Оплатить

Ранее и личные, и коммерческие документы из России в обязательном порядке должны были быть подвергнуты процедуре полной консульской легализации для Филиппин.

Полная консульская легализация для Филиппин состояла из пяти этапов:

  • Этап первый – сделать нотариально заверенные копии документов с оригиналов. Исключение: документы, оформленные нотариусом (доверенности, согласия и т.д.).
  • Этап второй – осуществить перевод с русского на английский язык и заверить перевод нотариально.
  • Этап третий – подать документы в Министерство юстиции РФ.
  • Этап четвертый – после Минюста РФ подать документы в МИД РФ.
  • Этап пятый – заключительный. Подать документы в консульский отдел Посольства Филиппин в Москве.

12 сентября 2018 года Филиппины подписали Гаагскую конвенцию, отменяющую требование легализации иностранных официальных документов. Для этой страны Конвенция вступила в силу 14 мая 2019 года, и теперь на Филиппинах принимают документы с проставленным на них штампом «Апостиль».

Так как присоединение к Конвенции произошло относительно недавно, целесообразно уточнять у запрашивающего учреждения на Филиппинах, потребуется ли консульская легализация документов или достаточно проставить на них апостиль.

Легализация российских документов для Филиппин

Другие статьи по теме

Смотреть статьи
Легализация материалов уголовных дел РФ для КНР
Мы много и часто работаем с документами юридического характера, в том числе с материалами уголовных дел (к примеру, с целью экстрадиции граждан России, обвиняемых в совершении преступлений и проживающих или скрывающихся за границей. Как правило, они также объявлены в международный розыск).
...
Легализация трудового договора для целей трудоустройства граждан Таиланда в России
В случае заключения трудового договора с гражданином Таиланда в России, необходимо будет осуществить целый ряд действий.
...
Легализация российских документов для Турции
Не все знают, что Посольство Турции предлагает услуги по заверению переводов, выполненных с русского языка на турецкий язык. Стоимость заверения за один документ составляет 20$. Оплата строго в долларах. Выдача готовых документов происходит на следующий рабочий день после подачи.
...

Вопросы юристу

Задать вопрос