Топ-100
Услуги по странам: Италия Испания СНГ
Заказать Оплатить

Прекрасная страна Перу: всем известный затерянный город Мачу-Пикчу, пустыня Наска и ее неразгаданные рисунки, Амазонская сельва и айяуаска, длинная береговая линия и прекрасная столица Лима, высокогорный город Куско и 12-угольный камень, заложенный инками примерно 700 лет назад… Этот список можно продолжать и продолжать.

Перу прекрасен, и об этом государстве написано множество статей. Но что делать, если пришлось соприкоснуться не с туристической или культурной частью, а с проблемами бюрократического содержания, а именно подачей документов, выданных в России?

Как и множество стран, Республика Перу является участницей Гаагской конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов. Для этой страны Конвенция вступила в силу 30 сентября 2010 года.

Поэтому, если вам понадобилось предоставить в официальные органы Республики Перу:

  • оригиналы документов об образовании, справок и свидетельств ЗАГС, справок и выписок из органов МВД, территориальных отделов ОВД, судебные акты (решения, определения, приговоры судов);
  • нотариальные копии или нотариальные переводы официальных документов;
  • нотариально удостоверенные: договоры, соглашения, заявления, согласия, доверенности и т.д.;
  • документы юридических лиц,

то такие документы необходимо легализовать для их действия на территории Республики Перу.

Процесс легализации документов для Перу таков: достаточно проставить в России штамп «апостиль» на оригинал или нотариальную копию документа (в зависимости от требований принимающей стороны). Перевод необходимо делать уже на территории Перу у присяжного переводчика. Консульство Республики Перу настоятельно рекомендует делать перевод именно присяжным переводчиком.

Список присяжных переводчиков можно посмотреть, перейдя по ссылке

Подробнее о том, что такое «Апостиль», как и где его проставить, вы можете почитать на нашем сайте в разделе «Апостиль и легализация». Или связаться с нами удобным вам способом, и мы разъясним все детали.

Легализация документов для Перу

Другие статьи по теме

Смотреть статьи
Легализация материалов уголовных дел РФ для КНР
Мы много и часто работаем с документами юридического характера, в том числе с материалами уголовных дел (к примеру, с целью экстрадиции граждан России, обвиняемых в совершении преступлений и проживающих или скрывающихся за границей. Как правило, они также объявлены в международный розыск).
...
Легализация трудового договора для целей трудоустройства граждан Таиланда в России
В случае заключения трудового договора с гражданином Таиланда в России, необходимо будет осуществить целый ряд действий.
...
Легализация российских документов для Турции
Не все знают, что Посольство Турции предлагает услуги по заверению переводов, выполненных с русского языка на турецкий язык. Стоимость заверения за один документ составляет 20$. Оплата строго в долларах. Выдача готовых документов происходит на следующий рабочий день после подачи.
...

Вопросы юристу

Задать вопрос