Услуги по странам: Италия Испания СНГ
Заказать Оплатить

В данной статье мы поговорим о консульской легализации российских документов для Алжирской Народной Демократической Республики.

Первый вариант легализации состоит из пяти этапов.

  • Оформляется нотариальная копия с оригинала документа. Исключение составляют документы, изначально оформленные в нотариальном порядке: доверенности, заявления, согласия, нотариально удостоверенные договоры и т.п.
  • Выполняется перевод с русского на арабский или с русского на французский язык.
  • Перевод заверяется нотариально. Важно уточнить по месту подачи документа в Алжире, на какой язык необходимо выполнить перевод!
  • Документ подается на легализацию в Министерство юстиции Российской Федерации.
  • Документ подается на легализацию в Министерство иностранных дел Российской Федерации.
  • После того как все предыдущие этапы пройдены, документ подается на легализацию в консульский отдел Посольства Алжира в Москве.

Внимание!

Перед подачей документа в Посольство необходимо сделать ксерокопию готового документа с уже проставленными отметками Минюста и МИДа РФ.

Если вы не планируете подавать документы самостоятельно, необходимо подготовить нотариально оформленную доверенность на своего представителя. Таким представителем, конечно, может выступать и наш сотрудник.

При подаче коммерческих документов в консульский отдел заявитель должен иметь при себе два документа:

  • письмо, в котором указана цель легализации документов;
  • доверенность от компании.

Доверенность и письмо оформляются на фирменном бланке организации, за подписью руководителя и печатью компании.

Второй вариант легализации касается коммерческих документов (сертификатов свободной торговли, счетов-фактур, инвойсов, договоров в простой письменной форме, актов). Легализация таких документов осуществляется через Торгово-промышленную Палату Российской Федерации (вместо Минюста и МИДа РФ).

Этапы легализации через ТПП РФ.

  • Первый этап - необходимо проставить на документ печать регионального представительства ТПП. После этого подать документ на легализацию в ТПП РФ в Москве.
  • Второй этап - проставление отметки о легализации в Посольстве Алжира в Москве.

Подача коммерческих документов осуществляется опять же только при наличии:

  • письма, в котором указана цель легализации;
  • доверенности от компании на вашего представителя (наших сотрудников) по вопросу подачи и получения документов в Посольстве Алжира.

Доверенность и письмо оформляются на фирменном бланке организации, за подписью руководителя и печатью компании.

Важно! В 2020 году Торгово-промышленная Палата Российской Федерации ввела новое правило. Согласно этому правилу, человек, который подает коммерческие документы для легализации в ТПП РФ, должен иметь при себе два дополнительных документа:

  • доверенность от компании на вашего представителя (наших сотрудников) на представление интересов компании по вопросу подачи и получения документов в ТПП РФ;
  • письмо от компании.

Оба документа оформляются на фирменном бланке компании, за подписью руководителя и печатью (при размещении заказа образцы мы предоставляем). Процесс легализации в ТПП РФ занимает один рабочий день.

Полезная информация

Консульская легализация документов для Алжира

Консульская легализация российских документов для Алжира

Другие статьи по теме

Смотреть статьи
Легализация европейского водительского удостоверения
Для того, чтобы спокойно ездить по дорогам России, иностранному гражданину, имеющему европейское водительское удостоверение, необходимо всего лишь сделать нотариально заверенный перевод на русский язык этого удостоверения. 
...
Легализация материалов уголовных дел РФ для КНР
Мы много и часто работаем с документами юридического характера, в том числе с материалами уголовных дел (к примеру, с целью экстрадиции граждан России, обвиняемых в совершении преступлений и проживающих или скрывающихся за границей. Как правило, они также объявлены в международный розыск).
...
Легализация трудового договора для целей трудоустройства граждан Таиланда в России
В случае заключения трудового договора с гражданином Таиланда в России, необходимо будет осуществить целый ряд действий.
...

Комментарии

Комментировать