Услуги по странам: Италия Испания СНГ
Заказать Оплатить

Неотъемлемой частью процесса жизнедеятельности организации является внесение изменений в учредительные документы этой организации.

Внесение изменений в учредительные документы можно разделить условно на несколько групп:

  • 1 группа -  внесение изменений, не связанных с внесением изменений в учредительные документы;
  • 2 группа – внесение изменений в учредительные документы, связанные с внесением изменений в учредительные документы.

В настоящее время в отдельную группу выделена так называемая «перерегистрация» или   приведение учредительных документов в соответствии с действующим законодательством.

К первой группе изменений относятся изменения сведений об участниках общества, исполнительном органе, сведения о долях, принадлежащих Обществу,  сведения о держателе реестра - для акционерных обществ, сведения о видах экономической деятельности и т.д. Все эти сведения объединяет одно: они не отражаются в учредительных документах.

Ко второй группе изменений относятся те изменения, которые должны быть указаны в уставных документах Общества в соответствии с действующим законодательством. Это изменения наименования, юридического адреса, сведений об уставном капитале, филиалах и представительствах юридического лица и т.д.

Также отметим, что в случае, когда в реестре отсутствуют данные о видах экономической деятельности Общества, изменения вносятся по форме Р13001 (заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы). Это имеет принципиальное значение и убережет налогоплательщиков от получения отказа в государственной регистрации изменений.

В отдельную группу  изменений можно отнести так называемую «перерегистрацию»,  которая имеет актуальное значение в связи с вступлением в силу ФЗ-312 (Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"), вносящего массу  изменений  в российское законодательство, в том числе в Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью».

Соответственно, перерегистрация имеет отношение только к юридическим лицам в форме ООО. Только общества с ограниченной ответственностью обязаны внести соответствующие изменения в учредительные документы, приведя их в соответствие с действующим законодательством.

Наша организация осуществляет услуги по внесению изменений в учредительные документы компании, в том числе:

  • смену адреса местонахождения организации;
  • увеличение или уменьшение уставного капитала;
  • смену исполнительного органа (руководителя) организации;
  • смену видов экономической деятельности;
  • изменение состава учредителей/участников;
  • изменение размера долей учредителей/участников и т.д.

Стоимость варьируется от 40 000 до 90 000 рублей - в зависимости от объема работы. Позвоните или напишите нам на почту law@pravoislovo.ru: мы обсудим обстоятельства вашего дела и сориентируем по стоимости и срокам выполнения заказа.

Внесение изменений в учредительные документы

Другие статьи по теме

Смотреть статьи
Что такое упрощенка на основе патента?
"Упрощенка на основе патента" - по сути это то же, что и "вмененка" (ЕНВД), потому что цена патента определяется на основании потенциального дохода, размер которого устанавливают субъекты РФ. То есть тут, как и в ЕНВД, всё решает местная власть.
...
Некоторые аспекты регистрации ООО для иностранцев
Регистрация ООО, как самой популярной организационно-правовой формы в РФ, занимает порядка 2-х недель.
...
Типовые уставы
Уже несколько лет Минэкономразвития разрабатывает проекты типовых уставов. Наконец, типовые уставы утверждены! Приказ Минэкономразвития вступает в силу с 24 июня 2019 года, и именно с этого момента вновь созданные компании могут их использовать. Если говорить точнее, действующие организации могут использовать типовые уставы после подачи соответствующего заявления в налоговую инспекцию.
...

Комментарии

Комментировать