Топ-100
Услуги по странам: Италия Испания СНГ
Заказать Оплатить

Надо иметь в виду, что почти для всех действий в Узбекистане (истребование, проставление апостиля, полная консульская легализация) требуется нотариальная доверенность от владельца документа.

Обращайтесь к нашим менеджерам – с радостью поможем разобраться в бюрократических хитросплетениях и сделаем все правильно и в кратчайшие сроки!

Апостиль в Узбекистане

В Узбекистане - так же, как и в России - есть несколько государственных органов, уполномоченных на проставление штампа «Апостиль»:

  • Министерство юстиции (проставляет апостиль на документы, выданные органами ЗАГС, и на нотариальные копии с таких документов);
  • Министерство иностранных дел (проставляет апостиль на документы, оформленные у нотариуса). Например, на доверенности, согласия, договоры, а также на справки о наличии/отсутствии судимости и документы коммерческого характера;
  • Республиканский центр проверки качества образования (проставляет апостиль на образовательные документы и их нотариальные копии);
  • Верховный суд (проставляет апостиль на судебные документы и их нотариальные копии).

Как видите, в Узбекистане апостиль на нотариальные копии проставляется в зависимости от того, с какого документа сделана такая копия. Это интересно, поскольку в России апостиль на документы, оформленные в нотариальном порядке, проставляет Министерство юстиции, в том числе на нотариальные копии. При этом неважно, с какого документа оформлялась эта копия.

Свидетельство о рождении в Узбекистане

Истребование (восстановление, получение дубликата) повторного свидетельства ЗАГС, происходит именно в том отделе, в котором свидетельство было выдано изначально. В Узбекистане нет общего архива ЗАГС.

Для получения повторного свидетельства от владельца документа необходимо получить нотариальную доверенность на нашего сотрудника в Узбекистане. В доверенности нужно обязательно указать отдел ЗАГС, в котором будет происходить истребование (при размещении заказа мы отправляем клиенту образец доверенности). От владельца также потребуется ксерокопия паспорта и ксерокопия документа, подтверждающего смену ФИО (если применимо).

Срок истребования составляет пять рабочих дней.

Апостиль на свидетельство ЗАГС проставляется в Министерстве юстиции. Срок проставления составляет 5-7 рабочих дней.

Справки о наличии/отсутствии судимости в Узбекистане

Справку о наличии или отсутствии судимости могут получить как граждане страны, так и иностранные граждане, проживавшие или проживающие в настоящее время в Республике Узбекистан.

Срок получения справки составляет пять рабочих дней.

Граждане Узбекистана и граждане стран СНГ получают справки в центре государственных услуг. Граждане дальнего зарубежья - в Министерстве иностранных дел.

Апостиль на дипломы и аттестаты

Апостиль на образовательные документы в Узбекистане проставляется Республиканским центром проверки качества образования.

Срок выполнения составляет 5 - 40 рабочих дней. Срок зависит от того, имеются ли в электронной базе данные по конкретному документу. Если диплом выдан после 2000 года, то с вероятностью в 99% данные есть. Если ранее, то шансы 50 на 50.

Иногда в Центре просят показать архивную справку из учебного заведения. В этой справке должен быть отражен факт обучения конкретного лица и выдачи ему диплома (аттестата) с указанием реквизитов образовательного документа.

Консульская легализация в Узбекистане

Полная консульская легализация документов в Узбекистане проходит примерно так же, как и в России. Этапы следующие:

  • нотариальная копия с оригинала документа;
  • перевод и его нотариальное заверение (если требуется);
  • заверение в Министерстве юстиции;
  • заверение в Министерстве иностранных дел;
  • заверение в консульстве страны назначения.

Если посольство нужной вам страны в Узбекистане отсутствует, то необходимо уточнять, в каком государстве находится посольство, которое отвечает за консульский округ Узбекистана.

Нам для работы потребуется оригинал документа, который требуется легализовать, нотариальная доверенность от владельца документа, ксерокопия паспорта и ксерокопия документа, подтверждающего смену ФИО, если владелец документа их менял.

Получение и легализация документов в Узбекистане

Другие статьи по теме

Смотреть статьи
Основные отличия процедуры заключения и расторжения брака в России и Италии
По результатам многолетнего опыта работы с гражданами Италии мы накопили значительный опыт, позволяющий сделать некоторые выводы относительно отличий в процедурах заключения и расторжения брака на территории Италии и России, что, возможно, поможет лицам, планирующим вступить в брак или его расторгнуть, сориентироваться в основных аспектах данных процедур.
...
Итальянский подход к работе
Подход к работе в Москве полностью отличается от итальянского подхода. Итальянцы считают, что самое главное-найти постоянный контракт и работать в одном месте до выхода на пенсию, чтобы жить спокойно.
...
Легализация европейского водительского удостоверения
Для того, чтобы спокойно ездить по дорогам России, иностранному гражданину, имеющему европейское водительское удостоверение, необходимо всего лишь сделать нотариально заверенный перевод на русский язык этого удостоверения. 
...

Вопросы юристу

Guest
Здравствуйте.Мною утеряно свидетельство о рождении.Являюсь гражданкой РФ, родилась в Узбекистане.Сколько будет стоить получить дубликат?
ИмяЦитировать0
Андрей Арестов
Цитата
Guest
Здравствуйте.Мною утеряно свидетельство о рождении.Являюсь гражданкой РФ, родилась в Узбекистане.Сколько будет стоить получить дубликат?
Добрый день!
Спасибо за обращение в нашу компанию!

С радостью поможем Вам решить эту проблему.
Для получения дубликата от Вас потребуется нотариальная доверенность на нашего сотрудника в Узбекистане.

Для примерного расчета стоимости работы, мне потребуется задать несколько вопросов:
1. В каком городе выдавалось первичное свидетельство?
2. Потребуется ли проставление апостиля?
3. Для какой страны готовите документы?

Если будет удобно, ответьте на почту or@pravoislovo.ru

ИмяЦитировать0
Задать вопрос