Услуги по странам: Италия Испания СНГ
Заказать Оплатить

Ангола не присоединилась к странам, подписавшим Гаагскую конвенцию, и, таким образом, не упростила себе, как многие страны, включая Россию, процедуру легализации документов до проставления штампа «Апостиль». Соответственно, российские документы должны быть подвергнуты процедуре полной консульской легализации. Процедура стандартна для всех стран, не подписавших Конвенцию, но для каждого государства есть свои нюансы.

В нашей компании полная консульская легализация разделяется на два этапа.

1. Подготовка:

  • снятие нотариальной копии (если документ уже изначально удостоверил нотариус, нотариальная копия не нужна);
  • перевод на требуемый язык;
  • нотариальное удостоверение подписи переводчика.

2. Легализация:

  • удостоверение документа в Министерстве юстиции;
  • удостоверение документа в Министерстве иностранных дел;
  • удостоверение документа в Посольстве Анголы.

В консульском отделе Посольства Республики Ангола достаточно лояльные правила приема документов и какие-то особые требования не предъявляются. Главное, чтобы перевод был выполнен с русского на португальский язык, и документ прошел через все инстанции.

Кроме того, консульский отдел Посольства Республики Ангола принимает документы после ТПП (Торгово-промышленной палаты). Через ТПП легализуются документы, которые не подлежат легализации в обычном порядке, через Минюст и МИД. Обычно это коммерческие и таможенные документы.

Если документы не подлежат легализации ни через Минюст, ни через ТПП, то в Посольстве Республики Ангола можно сделать заверение перевода. Это отдельная процедура, которая подтверждает верность и полноту выполненного перевода. Если принимающей стороне в Анголе этого будет достаточно, то можно воспользоваться данным вариантом.

ВАЖНО! Консульский отдел Посольства Республики Ангола в Москве принимает к заверению не только российские документы, но и документы, выданные в странах СНГ. К примеру, свидетельства органов ЗАГС, выданные в Узбекистане. В этом случае в Узбекистане необходимо будет пройти нотариуса, Минюст и МИД. Далее документ пересылается в Москву и проходит последний этап легализации – в Посольстве Анголы.

Важные нюансы.

Консульский сбор: 10 долларов США. Оплачивается только наличными и только в долларах.

Срок заверения: 3-5 рабочих дней.

Легализация российских документов для Анголы

Другие статьи по теме

Смотреть статьи
Легализация европейского водительского удостоверения
Для того, чтобы спокойно ездить по дорогам России, иностранному гражданину, имеющему европейское водительское удостоверение, необходимо всего лишь сделать нотариально заверенный перевод на русский язык этого удостоверения. 
...
Легализация материалов уголовных дел РФ для КНР
Мы много и часто работаем с документами юридического характера, в том числе с материалами уголовных дел (к примеру, с целью экстрадиции граждан России, обвиняемых в совершении преступлений и проживающих или скрывающихся за границей. Как правило, они также объявлены в международный розыск).
...
Легализация трудового договора для целей трудоустройства граждан Таиланда в России
В случае заключения трудового договора с гражданином Таиланда в России, необходимо будет осуществить целый ряд действий.
...

Комментарии

Комментировать