Топ-100
Услуги по странам: Италия Испания СНГ
Заказать Оплатить

Легализация для Франции российских документов личного или коммерческого характера осуществляется через проставление штампа «Апостиль». Франция ратифицировала Гаагскую конвенцию 25 ноября 1964 года, а уже 24 января 1965 года Конвенция вступила в силу для этой страны. С того дня все официальные (то есть выданные государственными органами или нотариально удостоверенные) российские документы, предназначенные для использования на территории Франции, необходимо апостилировать.

Апостиль представляет собой квадратный штамп, который проставляется на документах. Такой штамп ставится на оригиналы (обычно предпочтительнее) или нотариальные копии.

Апостиль не требует иного заверения или легализации документа и признается официальными органами всех государств, которые подписали Гаагскую конвенцию от 1961 года. Со списком стран, подписавших эту конвенцию, можно ознакомиться в открытых источниках.

Апостиль может не использоваться, если существуют правовые основания, отменяющие или упрощающие легализацию документа (подписанная между странами конвенция или соглашение). Так же необходимо учитывать, что не все документы можно апостилировать (например, документы коммерческого характера).

О том, в какие сроки проставляется апостиль, какие документы можно, а какие нельзя апостилировать, какие органы в Российской Федерации уполномочены на осуществление данной процедуры, вы всегда можете уточнить у специалистов нашей компании.

Легализация документов для Франции

Другие статьи по теме

Смотреть статьи
Легализация европейского водительского удостоверения
Для того, чтобы спокойно ездить по дорогам России, иностранному гражданину, имеющему европейское водительское удостоверение, необходимо всего лишь сделать нотариально заверенный перевод на русский язык этого удостоверения. 
...
Легализация материалов уголовных дел РФ для КНР
Мы много и часто работаем с документами юридического характера, в том числе с материалами уголовных дел (к примеру, с целью экстрадиции граждан России, обвиняемых в совершении преступлений и проживающих или скрывающихся за границей. Как правило, они также объявлены в международный розыск).
...
Легализация трудового договора для целей трудоустройства граждан Таиланда в России
В случае заключения трудового договора с гражданином Таиланда в России, необходимо будет осуществить целый ряд действий.
...

Вопросы юристу

Задать вопрос