Топ-100
Услуги по странам: Италия Испания СНГ
Заказать Оплатить

Руководитель, директор, генеральный директор, президент - наименований много, но суть одна. Все эти лица представляют собой единоличный исполнительный орган компании. Они действуют без доверенности от имени компании и представляют ее интересы перед другим юридическими лицами или государственными органами.

Случается, что руководитель решает уволиться или может вовсе пропасть и не выходить на связь. В этом случае придется произвести ряд, на первый взгляд, несложных действий.

С какими трудностями можно столкнуться при смене руководителя?

  1. Наиболее распространённая ошибка – неверное заполнение заявления по форме Р13014. В результате заявитель получает отказ в регистрации смены руководителя, что приводит к дополнительным затратам на нотариуса.
  2. Вторая ошибка - отсутствие нотариально заверенной подписи участника на решении о смене руководителя – в случае, когда уставом компании такое удостоверение предусмотрено.
  3. Третья по распространенности ошибка - назначаемый на должность руководителя человек не может занимать такую должность ввиду запрета, наложенного на него в силу закона.

Все эти ситуации взяты из жизни и встречаются на практике весьма часто. Результат таких ошибок один - отказ в регистрации смены руководителя. Поэтому, чтобы смена прошла с первого раза, лучше всего доверить ведение всех процедур профессионалам, которым вы платите один раз и получаете положительный результат.

Юристы нашей компании имеют большой опыт и окажут всестороннюю помощь в данном вопросе.

Документы и сведения, необходимые для подготовки документов по смене руководителя компании:

  1. копия действующей редакции устава;
  2. реквизиты компании;
  3. копия паспорта назначаемого руководителя компании и номер его ИНН;
  4. контактный телефон компании (для указания в документах).

Изменения в устав при смене руководителя вносить не придется, но потребуется внести изменения во внутренние документы компании: штатное расписание, приказы и т.д.

В зависимости от того, по какой причине в компании происходит смена руководителя, порядок действий может быть разным.

Увольнение руководителя по собственному желанию

Предположим, что причиной смены послужило желание руководителя уволиться по собственному желанию. В этом случае он должен письменно предупредить участников или акционеров об увольнении не за две недели, как обычный сотрудник, а не менее чем за один месяц до предполагаемой даты увольнения.

Такой срок необходим, чтобы у компании было время найти нового руководителя, уведомить всех участников или акционеров о проведении собрания с целью его смены, ввести нового человека в курс дела и безболезненно передать дела и документы от старого руководителя новому.

Порядок действий:

  1. Проведение общего собрания

Общее собрание участников ООО (общее собрания акционеров АО), а в некоторых случаях - совет директоров или наблюдательный совет (если такой орган у компании есть, и он уполномочен уставом назначать руководителя), проводит собрание или заседание, на котором принимается решение о прекращении полномочий руководителя, расторжении с ним трудового договора, об избрании на должность нового руководителя и заключении с ним трудового договора.

В определенных случаях, если этого требует устав или закон об ООО, собрание должно проводиться в присутствии нотариуса или специализированной организации, отвечающей за ведение реестра акционеров (в случае с АО).

  1. Внесение изменений во внутренние документы компании

После проведения собрания со старым руководителем расторгается трудовой договор и делается запись в трудовой книжке об увольнении. Старый руководитель передает по акту приема – передачи дела новому руководителю, с которым компания уже заключила трудовой договор.

  1. Уведомление уполномоченных органов

Необходимо уведомить регистрирующий орган о принятом решении о смене руководителя и в течение 7 рабочих дней подать документы на регистрацию.

В случае пропуска сроков на компанию может быть наложен штраф в размере 5000 рублей.

Для уведомления вновь назначенный руководитель обращается к нотариусу, который удостоверяет подлинность его подписи на заявлении по форме Р13014. Далее эта форма подается в регистрирующий орган.

Важно! Не позднее, чем на следующий день, необходимо уведомить фонд СФР о произошедшей смене руководителя и подать в этот фонд соответствующий отчет.

Способы подачи уведомлений

Директор может подать документы различными способами, выбрав для себя наиболее удобный. Данные способы подачи документов в регистрирующий орган являются одинаковыми для всех ситуаций, при которых необходимо сменить руководителя в компании.

Подать документы в регистрирующий орган можно:

  1. Лично. В этом случае заявление по форме Р13014 должно быть заверено нотариально.
  2. Через МФЦ.
  3. Через представителя по нотариальной доверенности, предварительно заверив заявление по форме Р13014 у нотариуса.
  4. Через электронно-цифровую подпись нотариуса, предварительно заверив заявление по форме Р13014 у нотариуса.

Смена Руководителя будет зарегистрирована на шестой рабочий день после подачи документов.

Мы рассмотрели самый простой и мирный способ смены Руководителя. Но бывают ситуации, когда, например, причиной смены руководителя является его смерть; он жив, но пропал и не выходит на связь; своими действиями или бездействием наносит вред компании. Также бывает, когда руководитель и участник или акционер компании - это один и тот же человек.

Что делать в вышеописанных ситуациях, какие документы и куда подавать, как искать и нужно ли вообще искать пропавшего руководителя - во всех этих вопросах помогут разобраться профессиональные юристы нашей компании, которые проконсультируют, сопроводят и помогут решить самые запутанные ситуации, связанные со сменой руководителя компании. 

Напишите свой вопрос нам прямо сейчас на почту law@pravoislovo.ru!

Смена руководителя (директора) ООО

Вопросы юристу

Задать вопрос