Услуги по странам: Италия Испания СНГ
Заказать Оплатить

"Упрощенка на основе патента" - по сути это то же, что и "вмененка" (ЕНВД), потому что цена патента определяется на основании потенциального дохода, размер которого устанавливают субъекты РФ. То есть тут, как и в ЕНВД, всё решает местная власть.

Перечень видов деятельности, под которые можно получить патент, установлен Налоговым кодексом РФ.

Решение о возможности применения индивидуальным предпринимателем упрощенки на основе патента на территориях субъектов Российской Федерации принимается законами соответствующих субъектов Российской Федерации.

Чтобы перейти на упрощенку на основе патента надо подать заявление в налоговую инспекцию по месту постановки ИП на учет в налоговом органе не позднее, чем за один месяц до начала применения индивидуальным предпринимателем УСН на основе патента. Налоговый орган обязан в десятидневный срок выдать индивидуальному предпринимателю патент или уведомить его об отказе в выдаче патента.

Патент действует только на территории того субъекта РФ, на территории которого он выдан. ИП, уже имеющий патент, вправе подавать заявление на получение другого патента на территории другого субъекта РФ. Патент выдается по выбору налогоплательщика на период от одного до 12 месяцев. Налоговым периодом считается срок, на который выдан патент.

Что такое упрощенка на основе патента?

Другие статьи по теме

Смотреть статьи
Некоторые аспекты регистрации ООО для иностранцев
Регистрация ООО, как самой популярной организационно-правовой формы в РФ, занимает порядка 2-х недель.
...
Типовые уставы
Уже несколько лет Минэкономразвития разрабатывает проекты типовых уставов. Наконец, типовые уставы утверждены! Приказ Минэкономразвития вступает в силу с 24 июня 2019 года, и именно с этого момента вновь созданные компании могут их использовать. Если говорить точнее, действующие организации могут использовать типовые уставы после подачи соответствующего заявления в налоговую инспекцию.
...
Не хочу быть директором, отпустите!
Ситуация, когда бизнес не пошел или застопорился, случается достаточно часто. Если вы наемный сотрудник, выполняющий функции руководителя (генерального директора), и хотите уволиться с этой должности, то необходимо написать заявление об увольнении на имя общества в лице участника. Получив такое заявление, участник принимает решение о назначении нового директора. Вновь назначенный директор, в свою очередь, совершает ряд действий по регистрации и внесению сведений в ЕГРЮЛ о себе как о новом директоре.
...

Комментарии

Комментировать