Услуги по странам: Италия Испания СНГ
Заказать Оплатить

В настоящий момент весь мир переживает вспышку коронавируса и его страшные, печальные последствия во многих сферах.

Всем известно, что большинство стран всего мира закрывает (вернее, уже закрыло) границы, внешние и внутренние. В частности, по состоянию на сегодняшний день, 20.03.2020, Италия является, сразу после Китая, страной с наибольшим количеством случаев зараженных COVID-19 (41 035 человек) и с наибольшим количеством погибших от коронавируса (3 405 человек), в этой печальной статистике обогнав Китай (3 245 человек).

Последствия коронавируса оказывают свое влияние не только на работу итальянских компаний, государственных органов, но и на консульские учреждения Италии по всему миру, в том числе на Консульство Италии в Москве. Консульство Италии в Москве начало пересматривать график своей работы уже в четверг 12.03.2020, когда был введен режим обязательной записи на прием граждан, установлено ограничение времени приема с 09:15 до 09:45 и количества посетителей.

Напоминаем, что до этого в Консульство можно было попасть без записи и время приема граждан было с 09:15 до 12:30. Данные условия продлились до 18.03.2020, когда ввели еще более жесткое ограничение. Цитируем: « [...] складывающаяся в настоящий момент экстренная ситуация вынуждает нас провести пересмотр объема услуг, оказываемых Генеральным Консульством. Начиная с завтрашнего дня (18/03/2020), временно прекращается оказание стандартных консульских услуг, [...]. В тоже время гарантируется оказание основных услуг итальянским гражданам, а именно: неотложная выдача паспортов; Emergency travel documents (ETD) (Временный проездной документ) оказание срочной консульской помощи гражданам Италии».

Из этого следует, что оказание услуг по заверению переводов российских документов на итальянский язык, выполненных аккредитованным переводчиком при Консульстве Италии в Москве, а также услуг по оформлению ДДВ (Дикиарационе ди Валоре) Консульством Италии в Москве временно приостановлено.

Информации о дате возобновления работы на данный момент нет. Как мы все понимаем, ситуация меняется с каждым днем. Довольно сложно делать прогнозы. Тем не менее, уже можно предвидеть, что в первые 2-3 недели после возобновления стандартной работы Консульства произойдет коллапс. Большое количество людей, стоящих в очередях перед Консульством, увеличенные сроки переводов от аккредитованных переводчиков, увеличенные сроки заверения документов самим Консульством. Во избежание такой ситуации, мы настоятельно рекомендуем заблаговременно проставлять апостили и готовить переводы.

Если вы читаете эту статью, то знаете, в какую компанию всегда можно обратиться по такого рода вопросам. Наши аккредитованные переводчики работают с 9 до 18 по рабочим дням и всегда рады помочь! Кроме того, мы также предоставляем услуги по подаче и получению документов в Консульстве.

Работа Консульства Италии в Москве в связи с коронавирусом

Другие новости по теме

Смотреть новости
Справка об отсутствии судимости - какие сведения содержит документ
Обращаем ваше внимание, что справка об отсутствии судимости отражает не только отсутствие или наличие судимости, но и сведения о факте уголовного преследования и прекращения уголовного преследования на территории России.
...
Особенности получения повторного свидетельства об усыновлении
Дубликат свидетельства об усыновлении нельзя получить самому усыновленному или его представителю по доверенности. Орган ЗАГС на запрос о выдаче дубликата выносит отказ на основании статьи 47 Федерального закона 143-ФЗ от 15.11.1997 г. «Об актах гражданского состояния».
...
Коронавирус в Италии: итоги мая и прогнозы на июнь
Пандемия COVID-19 продолжается уже три месяца. По состоянию на 14.05.2020 г. все страны мира уже ощутили экономические последствия введения режима карантина и (или) самоизоляции.
...

Комментарии

Комментировать