Топ-100
Услуги по странам: Италия Испания СНГ
Заказать Оплатить

Наша компания уже много лет тесно сотрудничает с Посольством Италии. Мы являемся единственным аккредитованным при Посольстве бюро переводов, выполняем переводы с и на итальянский язык и заверяем их в Посольстве. Но наш интерес к Италии не ограничивается деловой сферой - мы активно участвуем в мероприятиях, связанных с итальянской культурой и образованием. Совсем недавно мы посетили день открытых дверей итальянской академии дизайна Domus, который состоялся 15 февраля в Москве.

Мероприятие организовала известная в сфере образовательных проектов компания Studies & Careers, партнер Domus в России и наш давнишний партнер. В рамках презентации Damiano Antonazzo, официальный представитель итальянской академии, рассказал об основных стилях и направлениях дизайна в Италии, самых ярких представителях и ключевых событиях в этой отрасли.

После лекции гостям более подробно рассказали об образовательных программах Академии. Академия Domus – первая школа дизайна, предложившая постдипломные программы. Она была основана в 1982 году и сейчас является старейшим институтом послевузовского образования в Италии. В 1994 году Domus Academy была удостоена наиболее престижной европейской премии «Compasso d’Oro», а в 2009 году журнал Business Week включил ее в список 30 лучших школ дизайна в мире.

Обучение в Академии проводится на итальянском и английском языках. В настоящее время действуют 10 программ магистратуры по специальностям «дизайн», «архитектура» и «мода». Программы Domus Academy аккредитованы Министерством образования и науки Италии, благодаря чему иностранные студенты могут без проблем получить разрешение на проживание в этой стране на весь период обучения.

Порядок действий для этого следующий: после успешного зачисления в Академию, необходимо оформить дикиарационе ди валоре полученного в России диплома и приложения к нему, подготовить и подать в Посольство документы для получения студенческой визы и въехать по такой визе в Италию. Уже через восемь дней после въезда студент может подать заявку на получение разрешения на проживание.

Если вы планируете обучение в школе дизайна в Италии, мы с радостью возьмем на себя хлопоты по подготовке документов: проставим на образовательные документы апостиль (без этого Посольство ДДВ не оформит), выполним качественный, соответствующий всем требованиям Посольства перевод на итальянский язык (причем, возьмемся за переводы любого объема и сложности), подадим и получим документы из Посольства с целью оформления дикиарационе ди валоре ин локо . А вы сможете посвятить свое время исключительно творческим проектам!

Изучать дизайн в Италии? Это просто!

Изучать дизайн в Италии? Это просто!

Другие новости по теме

Смотреть новости
Испанский и каталонский (каталанский) языки
Существует ошибочное мнение, что каталонский язык является диалектом испанского языка или же, что он когда-то отделился от испанского и изменился с течением времени. Каталонский язык формировался самостоятельно, независимо от испанского языка. Сегодня на этом языке говорят в Испании (Каталония, Валенсия), на юге Франции, Андорре, Италии (Сардиния), на Балеарских островах.
...
Новая услуга - устный переводчик турецкого языка
Предлагаем услуги устного и письменного переводчика турецкого языка.
...
Спортивный перевод
В преддверии события грандиозного масштаба как никогда актуальна тема спорта. Олимпийские игры Сочи-2014 подтолкнули многих переводчиков к изучению спортивной терминологии: виды спорта (летние и зимние), классификация видов спорта, спортивное снаряжение и оборудование, терминология судейства, лексика правил всех видов спорта, система соревнований и т.д.
...

Вопросы юристу

Задать вопрос