Услуги по странам: Италия Испания СНГ
Заказать Оплатить

29 октября 2014 года Парламент Таджикистана одобрил ратификацию Гаагской конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов, от 5 октября 1961 года. Как показывает практика других стран Средней Азии, вступление в силу происходит через 7-9 месяцев.

Это значит, что сложная и многоступенчатая процедура консульской легализации в Таджикистане будет заменена проставлением универсального штампа «Апостиль». Однако, и здесь, наверняка, будут исключения.

Некоторые европейские страны, несмотря на ратификацию Гаагской конвенции страной из этого региона, все равно требуют осуществлять консульскую легализацию (например, Германия, Бельгия не принимают документы из Узбекистана с апостилем, хотя Узбекистан присоединился к Гаагской конвенции еще в 2011 году, требуя все той же консульской легализации в отношении узбекских документов, то есть последовательного проставления печатей нотариуса, Минюста, МИДа Узбекистана, осуществление перевода, заверение в посольстве).

Подробнее про существующую процедуру легализации таджикского документа можно почитать здесь

Апостиль скоро и в Таджикистане!

Другие новости по теме

Смотреть новости
Проставление апостиля на документы, выданные в Республике Беларусь
Проставление апостиля  на документы, выданные в Республике Беларусь. Поскольку Республика Беларусь входит в список стран, заключивших Гаагскую конвенцию, то на документы, выданные государственными учреждениями на территории этой страны, если планируется их использование на территории других государств, может быть проставлен апостиль.
...
Апостиль в Беларуси (Белоруссии)
На территории Республики Беларусь можно проставить апостиль на следующие виды документов:
...
Дикирационе ди валоре российского медицинского диплома
Как известно, наличие диплома о высшем медицинском образовании в России еще не дает право на осуществлении профессиональной деятельности в области медицины. После 6 лет обучения в медицинском институте присваивается квалификация врача по специальности «лечебное дело». Далее необходимо пройти обучение в интернатуре или ординатуре по определенной врачебной специальности.
...

Комментарии

Комментировать