Топ-100
Услуги по странам: Италия Испания СНГ
Заказать Оплатить

В последнее время увеличились запросы на оформление справки о безупречной репутации для медицинских работников через Министерство здравоохранения РФ.

Список документов для получения такой справки:

  • Запрос от потенциального работодателя на бланке организации, с подписью должностного лица, датой выдачи, печатью или штампом организации. Этот документ очень важен и стоит первым в списке: без него получение справки невозможно. Если вы еще не определились с местом работы или если справку требуют для внесения вас в реестр врачей (например, как это происходит в Германия), или для сдачи экзаменов на получение сертификата (например, в ОАЭ), для иных целей, то запросить ее можно у официального ведомства, курирующее данный вопрос (Министерство здравоохранения, сертифицирующий орган и т.п.). Здесь главное условие - в запросе должны быть указаны ФИО заявителя, кому и в какую компанию/учреждение нужно предоставить данную справку, для какой цели она истребуется.
  • Нотариальные копии всех документов об образовании, выданных в РФ.
  • Копия трудовой книжки. Если вы работаете, то копия заверяется в отделе кадров в организации по месту работы. Если трудовая книжка закрыта (на данный момент вы не работаете по трудовому договору), тогда копия заверяется у нотариуса. Если в России вы никогда не работали, то само по себе отсутствие трудовой книжки не является препятствием для получения good standing. В заявлении нужно будет добавить строку: «трудовую деятельность на территории РФ не вел(-а). Трудовой книжки не имею»).
  • Если вы меняли фамилию, имя или отчество, то потребуется нотариальная копия соответствующего документа (свидетельства о перемени имени или свидетельства о заключении, о расторжении брака).
  • Заявление в простой письменной форме (при обращении предоставляем образец).

Заявление на выдачу справки о безупречной репутации рассматривается Минздравом около месяца. После получения готового good standing можно запускать процесс легализации. Форма легализации (апостиль или консульская легализация) зависит от страны, для которой вы готовите справку.

Если это страна - участник Гаагской конвенции, то на оригинал справки проставляется штамп «Апостиль» в отделе по вопросам легализации и апостиля Министерства юстиции.

Если страна не входит в список стран, подписавших Гаагскую конвенцию, потребуется пройти полную консульскую легализацию. Подробное описание процедуры можно прочитать здесь ссылка.

Процедура консульской легализации включает в себя следующие этапы:

  • оформляем нотариальную копию,
  • выполняем перевод на требуемый язык,
  • нотариально удостоверяем подпись переводчика,
  • проставляем отметку Министерства юстиции,
  • проставляем отметку Министерства иностранных дел,
  • заверяем документ в посольстве страны назначения.

Мы готовы оказать помощь и поддержу на всех этапах оформления справки Good Standing и ее последующей легализации. За более подробной информацией обращайтесь к нашим менеджерам.

Легализация справки о безупречной репутации good standing

Другие статьи по теме

Смотреть статьи
Легализация материалов уголовных дел РФ для КНР
Мы много и часто работаем с документами юридического характера, в том числе с материалами уголовных дел (к примеру, с целью экстрадиции граждан России, обвиняемых в совершении преступлений и проживающих или скрывающихся за границей. Как правило, они также объявлены в международный розыск).
...
Легализация трудового договора для целей трудоустройства граждан Таиланда в России
В случае заключения трудового договора с гражданином Таиланда в России, необходимо будет осуществить целый ряд действий.
...
Легализация российских документов для Турции
Не все знают, что Посольство Турции предлагает услуги по заверению переводов, выполненных с русского языка на турецкий язык. Стоимость заверения за один документ составляет 20$. Оплата строго в долларах. Выдача готовых документов происходит на следующий рабочий день после подачи.
...

Вопросы юристу

Задать вопрос