Услуги по странам: Италия Испания СНГ
Заказать Оплатить

Королевство Саудовская Аравия - государство на территории Аравийского полуострова с наибольшей площадью среди стран по соседству. Страна - центр мусульманского мира, ведь на ее территории расположены две святыни ислама: Мекка и Медина. Саудовскую Аравию с Россией связывают дипломатические отношения с момента основания первой в 1926 году.

Интересы России в Саудовской Аравии проходят по нескольким линиям: сельское хозяйство (поставка зерна), продукция химической промышленности, космические программы. Компаниям, заинтересованным в выходе на рынок Саудовской Аравии, необходимо учитывать, что эта страна не подписывала Гаагскую конвенцию, отменяющую требование легализации документов. Это значит, что на российские документы не нужно ставить штамп «Апостиль», а необходимо в отношении них провести процедуру консульской легализации. Общий порядок легализации представляет из себя совершение следующих действий в данной последовательности:

  • оформляется нотариальная копия с документа;
  • осуществляется перевод на арабский язык и нотариальное заверение перевода;
  • документ легализуется в Минюсте;
  • документ легализуется в МИДе;
  • документ легализуется в Посольстве Саудовской Аравии в Москве.

Порядок легализации в отношении коммерческих документов иной: заверение может происходить в Министерстве юстиции или в Торгово-промышленной палате (подробнее про легализацию через ТПП можно прочитать здесь).

Рассмотрим процедуру легализации на примере доверенности и договора

Доверенность (легализация происходит через Министерство юстиции) Договор (легализация происходит через ТПП)
1. Перевод на арабский язык. 1. Перевод на арабский язык. Важно! Договор оформляется сразу на двух языках.
2. Перевод сшивается с оригиналом доверенности и заверяется у нотариуса. 2. Договор с печатью и подписью сторон легализуется в Торгово-промышленной палате. Срок - 1 рабочий день.
3. Доверенность легализуется в Минюсте РФ. Срок - 5 рабочих дней 3. Договор легализуется в Посольстве Саудовской Аравии. Срок - 7 рабочих дней.
4. Доверенность легализуется в МИДе. Срок - 7 рабочих дней. Мы оказываем услугу срочной легализации, подробнее можно почитать здесь срочная легализация  
5. Доверенность легализуется в Посольстве Саудовской Аравии. Срок - 7 рабочих дней.  

Через ТПП легализуются следующие документы коммерческого характера: счета, сертификаты, договоры в простой письменной форме, упаковочные листы, доверенности на право совершения действий за границей, учредительные документы компании. Через Министерство юстиции легализуются следующие документы: нотариальные доверенности, согласия (в том числе согласия на выезд ребенка за границу), заявления, договоры, удостоверенные в нотариальном порядке, нотариальные копии, нотариальные переводы.

Для легализации в Посольстве Саудовской Аравии также потребуются дополнительные документы:

  • копия заграничного паспорта руководителя (генерального директора) российской стороны;
  • копия заграничного (национального) паспорта руководителя (генерального директора) саудовской стороны;
  • копия документа, подтверждающего российско-саудовские отношения (договор о намерениях, контракт, счета и т.д.);
  • копия устава, копия приказа о назначении генерального директора, ИНН, ОГРН;
  • копия регистрационной карты из КСА. Без этих дополнительных документов ПОСОЛЬСТВО ДОКУМЕНТЫ НЕ ПРИНИМАЕТ! Консульский сбор за один документ составляет 50$.

Стоимость легализации для Посольства Саудовской Аравии:

  • Процедура легализации в стандартные сроки через Министерство юстиции: 5750 рублей (включая госпошлины) + консульский сбор.
  • Процедура легализации в срочном порядке через Министерство юстиции: 8750 рублей (включая госпошлины) + консульский сбор.
  • Процедура легализации через ТПП: 7000 рублей (включая госпошлину) + консульский сбор.

Легализация российских документов для Саудовской Аравии

Другие статьи по теме

Смотреть статьи
Легализация европейского водительского удостоверения
Для того, чтобы спокойно ездить по дорогам России, иностранному гражданину, имеющему европейское водительское удостоверение, необходимо всего лишь сделать нотариально заверенный перевод на русский язык этого удостоверения. 
...
Легализация материалов уголовных дел РФ для КНР
Мы много и часто работаем с документами юридического характера, в том числе с материалами уголовных дел (к примеру, с целью экстрадиции граждан России, обвиняемых в совершении преступлений и проживающих или скрывающихся за границей. Как правило, они также объявлены в международный розыск).
...
Легализация трудового договора для целей трудоустройства граждан Таиланда в России
В случае заключения трудового договора с гражданином Таиланда в России, необходимо будет осуществить целый ряд действий.
...

Комментарии

Комментировать