Услуги по странам: Италия Испания СНГ
Заказать Оплатить

Объединенные Арабские Эмираты не входят в Гаагскую конвенцию 1961 года, поэтому, оформляя российские документы для использования в этой стране, необходимо пройти процедуру консульской легализации, то есть проставить на документы отметки МИДа, Минюста и Консульства ОАЭ в РФ.

В России документы об образовании (в первую очередь, дипломы и приложения к ним) относятся к числу наиболее часто подделываемых. Даже в нашей практике мы регулярно сталкиваемся с такого рода документами. Следует иметь в виду, что, попав на рассмотрение в любой! государственный орган, поддельный документ подлежит изъятию.

Чтобы избежать такого рода проблем Консульский отдел Посольства ОАЭ в Москве принимает российские дипломы о высшем и среднем техническом образовании государственного образца, дипломы кандидата и доктора наук при наличии на оригиналах штампа «апостиль» либо при предоставлении справки из образовательного учреждения, подтверждающего факт обучения владельца документа. Такие меры гарантируют Консульству ОАЭ, что документы, принимаемые на легализацию, являются подлинными.

Напомним, что к образовательным документам государственного образца, которые можно легализовать, относятся:

  • аттестат о среднем полном и неполном образовании;
  • диплом с приложением о среднем профессиональном образовании;
  • академическая справка;
  • диплом с приложением о высшем образовании;
  • диплом кандидата наук;
  • диплом доктора наук.

Мы можем взять на себя хлопоты по истребованию такой справки из любого российского вуза, а также по проставлению апостиля на оригиналы документов об образовании. Однако, надо учитывать, что процедура проставления апостиля занимает порядка 2-3 месяцев, а сроки истребования справки зависят от конкретного вуза, но в среднем составляют не менее 10 рабочих дней.

Внимание: в соответствии со статьей 327 Уголовного кодекса Российской Федерации:

  • Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
  • Те же деяния, совершенные неоднократно, - наказываются лишением свободы на срок до четырех лет.
  • Использование заведомо подложного документа наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

Кроме того, в любом случае выявленный подложный документ подлежит изъятию.

Консульская легализация для ОАЭ срочно

Понимая ценность временных ресурсов наших клиентов и желание избежать бюрократических проволочек, наша компания предоставляет услугу срочной консульской легализации.

Легализация образовательных документов для ОАЭ

Другие статьи по теме

Смотреть статьи
Легализация европейского водительского удостоверения
Для того, чтобы спокойно ездить по дорогам России, иностранному гражданину, имеющему европейское водительское удостоверение, необходимо всего лишь сделать нотариально заверенный перевод на русский язык этого удостоверения. 
...
Легализация материалов уголовных дел РФ для КНР
Мы много и часто работаем с документами юридического характера, в том числе с материалами уголовных дел (к примеру, с целью экстрадиции граждан России, обвиняемых в совершении преступлений и проживающих или скрывающихся за границей. Как правило, они также объявлены в международный розыск).
...
Легализация трудового договора для целей трудоустройства граждан Таиланда в России
В случае заключения трудового договора с гражданином Таиланда в России, необходимо будет осуществить целый ряд действий.
...

Комментарии

Комментировать