Топ-100
Услуги по странам: Италия Испания СНГ
Заказать Оплатить

Египет не входит в число стран, подписавших Гаагскую Конвенцию от 1961 года об упрощенной легализации документов, поэтому ставить апостиль на российские документы, предназначенные для использования в этой стране, смысла нет.

Все документы, выданные и составленные в Российской Федерации как от физических лиц, так и от компаний, должны пройти процедуру консульской легализации.

Как выглядит «классическая» консульская легализация личных документов?

  • Шаг первый – сделать нотариально заверенные копии документов с оригиналов (исключение: документы, составленные нотариусом – доверенности, согласия и т.д.).
  • Шаг второй – осуществить перевод на государственный язык Египта - арабский или арабский и английский языки.
  • Шаг третий – заверить перевод нотариально.
  • Шаг четвертый – подать документы в Министерство юстиции РФ.
  • Шаг пятый –подать документы в МИД РФ.
  • Шаг шестой – подать документы в консульский отдел Посольства Египта в Москве.

Существуют документы, которые, согласно требованиям консульского отдела Посольства Египта, не могут быть легализованы описанным выше способом. К таким относятся документы российских компаний (консульство считает их коммерческими). Обычно они составляются на русском языке, переводятся на арабский или английский языки. Иногда они изначально составлены на английском (например, сертификат происхождения, инвойс). Перевод некоторых документов необходимо заверить нотариально. Перевод других документов (сертификата происхождения, инвойса, сертификата свободной торговли) заверять нотариально или печатью бюро не нужно.

Документы коммерческого характера легализуются через Торгово-промышленную палату Российской Федерации.

Два основных этапа легализации коммерческих документов:

Первый этап процедуры легализации – проставление печати регионального представительства ТПП (в тех случаях, когда документы выданы в одном из регионов РФ).

ВАЖНО! Если печать не проставлена, легализация в ТПП РФ будет невозможна, а Посольство Египта, в свою очередь, не примет документы без отметки ТПП РФ.

Процесс легализации в ТПП РФ занимает один рабочий день.

Второй этап процедуры легализации– подача и получение документов в Посольстве Египта в Москве. Срок легализации в Посольстве составляет 3-4 рабочих дня.

Личное присутствие владельца документов ни одном из этапов легализации не требуется.

Образец легализации российского коммерческого документа для Египта PDF

Легализация личных и коммерческих документов из России для Египта

Другие статьи по теме

Смотреть статьи
Легализация материалов уголовных дел РФ для КНР
Мы много и часто работаем с документами юридического характера, в том числе с материалами уголовных дел (к примеру, с целью экстрадиции граждан России, обвиняемых в совершении преступлений и проживающих или скрывающихся за границей. Как правило, они также объявлены в международный розыск).
...
Легализация трудового договора для целей трудоустройства граждан Таиланда в России
В случае заключения трудового договора с гражданином Таиланда в России, необходимо будет осуществить целый ряд действий.
...
Легализация российских документов для Турции
Не все знают, что Посольство Турции предлагает услуги по заверению переводов, выполненных с русского языка на турецкий язык. Стоимость заверения за один документ составляет 20$. Оплата строго в долларах. Выдача готовых документов происходит на следующий рабочий день после подачи.
...

Вопросы юристу

Задать вопрос