Услуги по странам: Италия Испания СНГ
Заказать Оплатить

Легализация документов для Тайваня гражданам Туркменистана (или лицам с документами, выданными на территории Туркменистана) – трудоёмкий процесс, требующий соблюдения всех нюансов. В противном случае вы не сможете достигнуть желаемого результата.

В Туркменистане нет посольства (консульства) Тайваня, но страна входит в консульский округ посольства Тайваня в Москве или в зону консульской ответственности Представительства Тайбейско-Московской Координационной Комиссии (далее «посольство Тайваня»).

Подробнее о консульском округе можно прочитать здесь.

Таким образом, документы, выданные или оформленные в Туркменистане, необходимо легализовывать и в посольстве Тайваня в Москве.

Например, вам нужно легализовать свидетельство о рождении, выданное ЗАГСом Республики Туркменистана.

Процесс легализации свидетельства о рождении из ЗАГСа Туркменистана состоит из нескольких этапов.

Первые четыре этапа проходят на территории Туркменистана

  • Этап первый –сделать нотариальную копию с оригинала документа.
  • Этап второй – выполнить перевод нотариальной копии свидетельства на английский язык, воспользовавшись услугами дипломированного переводчика.
  • Этап третий – нотариально заверить перевод.
  • Этап четвертый – подать нотариальную копию свидетельства с нотариально заверенным переводом в Минюст, затем в МИД Туркменистана для проставления всех необходимых отметок о легализации.

Если бы на территории Туркменистана было консульское учреждение Тайваня, то на последнем этапе легализации вы бы отправляли документы в консульство. То есть финальным этапом процедуры консульской легализации всегда является заверение документа в консульстве той страны, для которой готовится документ.

Но из-за отсутствия консульства Тайваня в Туркменистане этот этап приходится проходить в другой стране, к консульскому округу которой относится Туркменистан – в Российской Федерации.

Этап пятый

После того как Минюст и МИД Туркменистана проставят свои отметки, в России делается заверение подлинности документа в Консульском отделе посольства Туркменистана в Российской Федерации.

Для этого необходимо предоставить следующие документы:

  • оригинал свидетельства о рождении;
  • нотариальную копию свидетельства о рождении с нотариально заверенным переводом и с отметками Минюста и МИДа Туркменистана;
  • нотариально оформленную доверенность на представителя (если документ подает не сам владелец);
  • ксерокопии паспортов лиц, указанных в свидетельстве;
  • ксерокопию свидетельства о рождении.

Процедура подтверждения подлинности документа проводится посольством Туркменистана в Москве в течение одного рабочего дня.

Этап шестой

Только после прохождения всех предыдущих шагов можно переходить к заключительному этапу легализации – заверению документа в представительстве Тайбейско-Московской Координационной Комиссии.

Для этого необходимо предоставить следующие документы:

  • нотариальную копию свидетельства о рождении с нотариально заверенным переводом и с отметками Минюста, МИДа Туркменистана, а также посольства Туркменистана в Москве;
  • оригинал свидетельства о рождении;
  • заполненные анкеты;

Сотрудники нашей компании предоставят вам анкеты и образцы их заполнения (в случае размещения заказа);

  • ксерокопии загранпаспортов лиц, указанных в свидетельстве о рождении.

Если на данный момент вы проживаете на территории Российской Федерации и у вас нет возможности выехать в Туркменистан или приехать в Москву, мы готовы оказать вам помощь в легализации документов как на территории РФ, так и на территории Туркменистана.

Наша компания накопила огромный опыт в сфере переводов и легализации документов. Мы всегда рады помочь вам подготовить документы для любой страны!

Легализация документов из Туркмении для Тайваня

Другие статьи по теме

Смотреть статьи
Легализация европейского водительского удостоверения
Для того, чтобы спокойно ездить по дорогам России, иностранному гражданину, имеющему европейское водительское удостоверение, необходимо всего лишь сделать нотариально заверенный перевод на русский язык этого удостоверения. 
...
Легализация материалов уголовных дел РФ для КНР
Мы много и часто работаем с документами юридического характера, в том числе с материалами уголовных дел (к примеру, с целью экстрадиции граждан России, обвиняемых в совершении преступлений и проживающих или скрывающихся за границей. Как правило, они также объявлены в международный розыск).
...
Легализация трудового договора для целей трудоустройства граждан Таиланда в России
В случае заключения трудового договора с гражданином Таиланда в России, необходимо будет осуществить целый ряд действий.
...

Комментарии

Комментировать