Топ-100
Услуги по странам: Италия Испания СНГ
Заказать Оплатить

«…Дождливым днем 03 сентября 1898 года в небольшой церкви Вознесенской близ Сретинки было немноголюдно, но чувствовался праздник, ибо сочетались в этот день первым браком прусский подданный Константин Морлах католического вероисповедания и московская мещанка слободы Госсинной девица Анна Иванова, православного вероисповедания. Таинство совершал приходской священник Василий Иванович Серебряков…»

Имена вымышлены, но событие вполне реальное. А теперь представим на минутку, что это ваши родственники и вам, для получения, скажем, вида на жительство или иных целей, нужно доказать наличие немецких корней. Про такого прусского прапрадеда вы знаете, но документов не сохранилось. Архив ЗАГС свидетельства о браке таких предков, по понятной причине, не выдаст: записи не сохранились.

Что в таком случае делать? Необходимо обращаться в Центральный государственный архив города Москвы. Его фонды обширны и содержат много информации. В последнее время граждане все чаще стали обращаться по вопросам истории своей семьи и составления генеалогического древа.

Какие документы можно получить в «ГлавАрхиве» Москвы:

  • выписки из метрических книг о рождении, смерти, браке, об установлении опеки;
  • сведения о «выдаче билетов на проживание в России» иностранным подданным;
  • подтверждение трудового стажа;
  • о награждении медалями;
  • о присуждении звания «ветеран труда».

На архивные справки, выданные этим учреждением, можно поставить апостиль либо сделать полную консульскую легализацию - в зависимости от страны назначения документа.

За более подробной консультацией обращайтесь к нашим менеджерам. Будем рады помочь в сборе и легализации документов для любой страны мира!

Здание ГБУ ЦГА Москвы на Профсоюзной улице

Другие статьи по теме

Смотреть статьи
Легализация европейского водительского удостоверения
Для того, чтобы спокойно ездить по дорогам России, иностранному гражданину, имеющему европейское водительское удостоверение, необходимо всего лишь сделать нотариально заверенный перевод на русский язык этого удостоверения. 
...
Легализация материалов уголовных дел РФ для КНР
Мы много и часто работаем с документами юридического характера, в том числе с материалами уголовных дел (к примеру, с целью экстрадиции граждан России, обвиняемых в совершении преступлений и проживающих или скрывающихся за границей. Как правило, они также объявлены в международный розыск).
...
Легализация трудового договора для целей трудоустройства граждан Таиланда в России
В случае заключения трудового договора с гражданином Таиланда в России, необходимо будет осуществить целый ряд действий.
...

Вопросы юристу

Задать вопрос