Услуги по странам: Италия Испания СНГ
Заказать Оплатить

При оформлении долгосрочной визы для учебы, работы, отдыха потребуется оформление некоторых документов. Обычно это справки о несудимости, выписки из банка, 2-НДФЛ, дипломы и тд. Все зависит от конкретного случая.

Спешу Вас обрадовать – проставлять штамп апостиль на российские документы для Чехии не нужно! Правительства России и Чехии подписали Протокол от 18.07.1997 года о том, что Российская Федерация и Чешская Республика являются полноправными правопреемниками договора между СССР и Чехословацкой Социалистической Республикой «о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским делам».

Но Консульство Чехии не примет документы на русском языке. Что же делать? На самом деле, все достаточно просто – необходимо выполнить перевод на чешский язык и заверить перевод у чешского нотариуса в Консульстве Чехии. Тут есть свои тонкости.

В Консульстве Чехии нет аккредитованных переводчиков, как например в Италии, и они принимают переводы сделанные любым переводчиком. Проблема в том, что в Консульстве очень ревностно относятся к своему языку и даже в правильно выполненном переводе могут найти к чему придраться. Мы работаем с ними уже много лет и поверьте – это не голословное заявление. Столько раз нам приходилось переделывать документы и подавать их повторно.

Но это было раньше. Вот уже пару лет у нас есть переводчик, который занимается переводами с русского языка на чешский язык только для Консульства. Дороже обычного перевода, но гарантия заверения 100%!

Легализация документов для Чехии

Другие статьи по теме

Смотреть статьи
Легализация европейского водительского удостоверения
Для того, чтобы спокойно ездить по дорогам России, иностранному гражданину, имеющему европейское водительское удостоверение, необходимо всего лишь сделать нотариально заверенный перевод на русский язык этого удостоверения. 
...
Легализация материалов уголовных дел РФ для КНР
Мы много и часто работаем с документами юридического характера, в том числе с материалами уголовных дел (к примеру, с целью экстрадиции граждан России, обвиняемых в совершении преступлений и проживающих или скрывающихся за границей. Как правило, они также объявлены в международный розыск).
...
Легализация трудового договора для целей трудоустройства граждан Таиланда в России
В случае заключения трудового договора с гражданином Таиланда в России, необходимо будет осуществить целый ряд действий.
...

Комментарии

Комментировать