Топ-100
Услуги по странам: Италия Испания СНГ
Заказать Оплатить

С 11 февраля 2003-го года в соответствии с Приказом № 470 Министерства образования Российской Федерации иностранным студентам выдавались дипломы специальных серий:

  • бакалаврам серия ДИБ диплом иностранного бакалавра
  • магистрам серия ДИМ диплом иностранного магистра
  • специалистам серия ДИС диплом иностранного специалиста

К такому диплому прилагалось приложение на двух языках – на русском и английском или на русском и французском или на русском и немецком(аналогичный вышеуказанному Приказу нормативный акт существовал и в СССР).

В 2009 году дипломы данных категорий были отменены, в связи с чем на данный момент для этих документов действуют следующие правила легализации и проставления штампа «Апостиль» на оригиналы:

1) иностранный гражданин, получивший высшее профессиональное образование в СССР (до 26 декабря 1991 года),  должен иметь диплом категории ДИС, ДИМ, ДИБ или ДИ. На данный документ проставляется штамп «Апостиль» в установленном порядке. Полная консульская легализация этого документа осуществляется путем проставления отметок МИДа РФ и посольства необходимого государства (не вступившего в Гаагскую конвенцию) на оригинал. Также данные дипломы можно легализовать в обычном порядке, то есть необходимо оформить документ в форме нотариально удостоверенной копии с нотариально удостоверенным переводом и проставлением всех необходимых отметок государственных органов РФ и консульского отдела посольства страны назначения;

2) иностранный гражданин, получивший высшее профессиональное образование в Российской Федерации в период с 2003-го по 2009-й год, должен иметь диплом категории ДИС, ДИМ, ДИБ или ДИ. На данный документ проставляется штамп «Апостиль» в установленном порядке. Полная консульская легализация этого документа осуществляется путем проставления отметок МИДа РФ и посольства необходимого государства (не вступившего в Гаагскую конвенцию) на оригинал. Также данные дипломы можно легализовать в обычном порядке, то есть необходимо оформить документ в форме нотариально удостоверенной копии с нотариально удостоверенным переводом и проставлением всех необходимых отметок государственных органов РФ и консульского отдела посольства страны назначения.

Получение в этот период иностранным гражданином диплома иной категории неправомерно, в связи с чем такой документ подлежит обмену на документ вышеуказанной категории и последующей легализации.

3) иностранный гражданин, получивший высшее профессиональное образование в Российской Федерации в период после 2009 года, должен иметь диплом стандартной (общероссийской) категории. На данный документ проставляется штамп «Апостиль» в установленном порядке. Полная консульская легализация этого документа осуществляется в обычном порядке, то есть необходимо оформить документ форме нотариально удостоверенной копии с нотариально удостоверенным переводом и проставлением всех необходимых отметок государственных органов РФ и консульского отдела посольства страны назначения. 

Понимая ценность временных ресурсов наших клиентов и желание избежать бюрократических проволочек, наша компания предоставляет услугу срочной консульской легализации.

Наша компания оказывает услуги по проставлению штампа «апостиль», отметок полной консульской легализации, а также нострификации (установления эквивалентности) российских образовательных документов государственного образца для Италии (dichiarazione di valore in loco). Кроме того, мы оказываем услуги по истребованию образовательных документов в ВУЗах РФ в случае утери или порчи, а также замены оформленных с нарушением российского законодательства документов.

Легализация дипломов категории ДИС, ДИМ, ДИБ, ДИ

Другие статьи по теме

Смотреть статьи
Срочный апостиль на документы
Понимая ценность временных ресурсов наших клиентов и желание избежать бюрократических проволочек, наша компания предоставляет услугу по проставлению апостиля в срочном режиме.
...
Апостиль на оригиналы документов и их нотариальные копии в Испании
Практически все российские официальные документы, которые вам понадобятся в Испании, должны иметь штамп "апостиль". Целесообразно проставить апостиль на документы еще до выезда из России, чтобы не пришлось пересылать документы в тот город, где они могут быть апостилированы. 
...
Апостиль документов - что это такое
В настоящее время практически все сталкиваются с необходимостью оформления тех или иных документов. Это может быть связано с краткосрочными поездками, учебой, работой за пределами РФ, оформлением вида на жительство или гражданства иной страны.
...

Вопросы юристу

Задать вопрос