Услуги по странам: Италия Испания СНГ
Заказать Оплатить

С 11 февраля 2003-го года в соответствии с Приказом № 470 Министерства образования Российской Федерации иностранным студентам выдавались дипломы специальных серий:

  • бакалаврам серия ДИБ диплом иностранного бакалавра
  • магистрам серия ДИМ диплом иностранного магистра
  • специалистам серия ДИС диплом иностранного специалиста

К такому диплому прилагалось приложение на двух языках – на русском и английском или на русском и французском или на русском и немецком(аналогичный вышеуказанному Приказу нормативный акт существовал и в СССР).

В 2009 году дипломы данных категорий были отменены, в связи с чем на данный момент для этих документов действуют следующие правила легализации и проставления штампа «Апостиль» на оригиналы:

1) иностранный гражданин, получивший высшее профессиональное образование в СССР (до 26 декабря 1991 года),  должен иметь диплом категории ДИС, ДИМ, ДИБ или ДИ. На данный документ проставляется штамп «Апостиль» в установленном порядке. Полная консульская легализация этого документа осуществляется путем проставления отметок МИДа РФ и посольства необходимого государства (не вступившего в Гаагскую конвенцию) на оригинал. Также данные дипломы можно легализовать в обычном порядке, то есть необходимо оформить документ в форме нотариально удостоверенной копии с нотариально удостоверенным переводом и проставлением всех необходимых отметок государственных органов РФ и консульского отдела посольства страны назначения;

2) иностранный гражданин, получивший высшее профессиональное образование в Российской Федерации в период с 2003-го по 2009-й год, должен иметь диплом категории ДИС, ДИМ, ДИБ или ДИ. На данный документ проставляется штамп «Апостиль» в установленном порядке. Полная консульская легализация этого документа осуществляется путем проставления отметок МИДа РФ и посольства необходимого государства (не вступившего в Гаагскую конвенцию) на оригинал. Также данные дипломы можно легализовать в обычном порядке, то есть необходимо оформить документ в форме нотариально удостоверенной копии с нотариально удостоверенным переводом и проставлением всех необходимых отметок государственных органов РФ и консульского отдела посольства страны назначения.

Получение в этот период иностранным гражданином диплома иной категории неправомерно, в связи с чем такой документ подлежит обмену на документ вышеуказанной категории и последующей легализации.

3) иностранный гражданин, получивший высшее профессиональное образование в Российской Федерации в период после 2009 года, должен иметь диплом стандартной (общероссийской) категории. На данный документ проставляется штамп «Апостиль» в установленном порядке. Полная консульская легализация этого документа осуществляется в обычном порядке, то есть необходимо оформить документ форме нотариально удостоверенной копии с нотариально удостоверенным переводом и проставлением всех необходимых отметок государственных органов РФ и консульского отдела посольства страны назначения. 

Понимая ценность временных ресурсов наших клиентов и желание избежать бюрократических проволочек, наша компания предоставляет услугу срочной консульской легализации.

Наша компания оказывает услуги по проставлению штампа «апостиль», отметок полной консульской легализации, а также нострификации (установления эквивалентности) российских образовательных документов государственного образца для Италии (dichiarazione di valore in loco). Кроме того, мы оказываем услуги по истребованию образовательных документов в ВУЗах РФ в случае утери или порчи, а также замены оформленных с нарушением российского законодательства документов.

Легализация дипломов категории ДИС, ДИМ, ДИБ, ДИ

Другие статьи по теме

Смотреть статьи
Легализация европейского водительского удостоверения
Для того, чтобы спокойно ездить по дорогам России, иностранному гражданину, имеющему европейское водительское удостоверение, необходимо всего лишь сделать нотариально заверенный перевод на русский язык этого удостоверения. 
...
Легализация материалов уголовных дел РФ для КНР
Мы много и часто работаем с документами юридического характера, в том числе с материалами уголовных дел (к примеру, с целью экстрадиции граждан России, обвиняемых в совершении преступлений и проживающих или скрывающихся за границей. Как правило, они также объявлены в международный розыск).
...
Легализация трудового договора для целей трудоустройства граждан Таиланда в России
В случае заключения трудового договора с гражданином Таиланда в России, необходимо будет осуществить целый ряд действий.
...

Комментарии

Комментировать