Услуги по странам: Италия Испания СНГ
Заказать Оплатить

Начнем с того, что сама по себе процедура полной консульской легализации не самая простая, занимает достаточно много времени. Это тем более важно, если вы терпеть не можете бюрократические процедуры, бумажную волокиту и походы по различным инстанциям, не говоря уже о необходимости наличия свободного времени, так как, очевидно, что все государственные учреждения и консульства работают ровно в те часы, как и большинство из нас. Мы расскажем подробнее обо всех этапах легализации, после чего будет гораздо легче определиться, сделаете ли вы все это самостоятельно или поручите нам.

Консульскую легализацию мы делим на два этапа – подготовку документов и легализацию

Подготовка – это удостоверение нотариальной копии с оригинала документа, перевод на требуемый язык и нотариальное удостоверение подписи переводчика. На данном этапе в любом случае понадобится нотариус и бюро переводов (если только вы не дипломированный переводчик именно этого языка). Бюро переводов может взять на себя все заверения, самостоятельно обратившись к нотариусу.

Легализация – поэтапное заверение документа в Министерстве юстиции, далее в Министерстве иностранных дел и после этого в консульстве страны назначения. В нашем случае – в Консульстве Объединенных Арабских Эмиратов. Данный этап можно пройти самостоятельно. Как вам? Думаю, для тех, кто сталкивается с этой процедурой впервые – дело не выглядит простым и быстрым. Но даже это еще не все! Почти во всех консульствах консульский сбор оплачивается наличными или банковской картой непосредственно в самом консульстве. Но только не в случае с ОАЭ.

Консульство ОАЭ принимает оплату только онлайн и только из личного кабинета на официальном сайте Министерства иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ mofaic.gov.ae. Заявителю необходимо будет зарегистрироваться, отсканировать документы, прошедшие все этапы до консульства (то есть уже после МИДа), загрузить их на сайт, и только тогда система вышлет ссылку на оплату. Важно отметить, что мы предлагаем два варианта выполнения заказа по легализации, причем, срочный вариант недоступен без нашего содействия.

  • Стандарт - 12 рабочих дней + срок Консульства.
  • Срочно - 7 рабочих дней + срок Консульства.

Легализация образовательных документов только в Консульстве ОАЭ может доходить до 2-3 недель. Все остальные документы легализуются в Консульстве примерно за 3-5 рабочих дня.

Важно! Если легализации подлежат дипломы или аттестаты, на оригиналах должен быть проставлен апостиль. Без апостиля такие документы могут быть легализованы только при наличии справки из учебного заведения, подтверждающей факт обучения и выдачи образовательного документа с указанными реквизитами. Таким образом, в справке должно быть указано, что «ФИО обучался с такого-то по такой-то год и получил диплом (аттестат) за таким-то номером». Без апостиля или справки легализацию документов об образовании для ОАЭ выполнить нельзя.

Многие переводческие компании заявляют в перечне услуг содействие в консульской легализации документов, но на самом деле не специализируются на такой услуге, осуществляют ее редко и в отношении далеко не всех стран. Важно постоянно «держать руку на пульсе», работать с консульствами регулярно, так как периодически возникают новые тонкости и нюансы, без знания которых процесс легализации может затянуться.

Оформив документы неправильно, далее придется их переделывать, а, значит, терять время и деньги. Целесообразнее заплатить один раз и тем, кто на этом действительно специализируется. Тогда, получив готовый документ в указанные сроки, у вас не возникнет проблем с этим документом и в той стране, для которой вы все это делаете.

Образец консульской легализации для ОАЭ

Образец консульской легализации для ОАЭ

Другие статьи по теме

Смотреть статьи
Легализация европейского водительского удостоверения
Для того, чтобы спокойно ездить по дорогам России, иностранному гражданину, имеющему европейское водительское удостоверение, необходимо всего лишь сделать нотариально заверенный перевод на русский язык этого удостоверения. 
...
Легализация материалов уголовных дел РФ для КНР
Мы много и часто работаем с документами юридического характера, в том числе с материалами уголовных дел (к примеру, с целью экстрадиции граждан России, обвиняемых в совершении преступлений и проживающих или скрывающихся за границей. Как правило, они также объявлены в международный розыск).
...
Легализация трудового договора для целей трудоустройства граждан Таиланда в России
В случае заключения трудового договора с гражданином Таиланда в России, необходимо будет осуществить целый ряд действий.
...

Комментарии

Комментировать