Услуги по странам: Италия Испания СНГ
Заказать Оплатить

Именно так переводится официальное название одного из самых маленьких государств в мире - по-итальянски Serenissima Repubblica di San Marino. Чаще всего эту страну называют просто Сан-Марино. С населением в чуть более 33 тысяч человек и площадью в 60,57 км², оно считается третьим самым маленьким государством в Европе (после Ватикана и Монако).

Сан-Марино находится в Италии, то есть со всех сторон окружено территорией Италии, но это уже другое государство. Оно имеет свой флаг, герб, законы, монеты. Жителям Сан-Марино разрешено использовать евро, хотя страна и не входит в Евросоюз.  

Большинство жителей являются гражданами Сан-Марино. 15% населения - иностранцы, в основном, конечно, итальянцы. Приобрести гражданство не так уж и просто: хотя бы один из родителей ребенка должен быть гражданином Сан-Марино.

Государственный язык в этой живописной стране – итальянский. Но в повседневной жизни больше распространены диалекты, особенно романьольский. Многие санмаринцы владеют также английским и французским. Интересно, что ежегодно около 250 000 туристов из России посещают Сан Марино.

Если нужно оформить документы для этой страны, необходимо действовать так, будто вы готовите документы для Италии. Как правило, на оригинале должен стоять штамп «Апостиль», документ должен быть переведен на итальянский язык, а перевод заверен в Консульстве Италии в Москве.

Если же у вас на руках документ, выданный в Сан-Марино, и необходимо проставить на него апостиль, то это можно будет сделать только в этой стране.

Не все знают, что в Москве есть Консульство Сан-Марино - двусторонняя миссия, поддерживающая интересы страны в России. Что интересно, Почетным консулом республики в Москве является Владимир Лисин – миллиардер, владелец основного пакета акций группы НЛМК.

Светлейшая Республика Сан-Марино

Другие статьи по теме

Смотреть статьи
Легализация европейского водительского удостоверения
Для того, чтобы спокойно ездить по дорогам России, иностранному гражданину, имеющему европейское водительское удостоверение, необходимо всего лишь сделать нотариально заверенный перевод на русский язык этого удостоверения. 
...
Легализация материалов уголовных дел РФ для КНР
Мы много и часто работаем с документами юридического характера, в том числе с материалами уголовных дел (к примеру, с целью экстрадиции граждан России, обвиняемых в совершении преступлений и проживающих или скрывающихся за границей. Как правило, они также объявлены в международный розыск).
...
Легализация трудового договора для целей трудоустройства граждан Таиланда в России
В случае заключения трудового договора с гражданином Таиланда в России, необходимо будет осуществить целый ряд действий.
...

Комментарии

Комментировать