Услуги по странам: Италия Испания СНГ
Заказать Оплатить

Подход к работе в Москве полностью отличается от итальянского подхода. Итальянцы считают, что самое главное - найти постоянный контракт и работать в одном месте до выхода на пенсию, чтобы жить спокойно. Для итальянского менталитета смена работы - это сложный путь, который требует много времени, решимости и четкого понимания того, к чему стремиться. Само собой разумеется, что этот путь не часто предпринимается в жизни. Конечно, ситуация в Италии сегодня изменилась: теперь из-за экономического кризиса приходится менять работу не по собственному выбору, а бессрочный контракт стал мечтой.

В Москве все наоборот! Смена работы не проблема. Всегда можно довольно быстро найти другую работу и попробовать свои силы в разных компаниях с разными командами. Сотрудники так часто меняют работу и профессию, что иногда даже не могут привыкнуть к ней. И часто неясна причина перемен: все в порядке, но человек хочет чего-то нового.

Важным аспектом поиска работы в Италии играет местоположение, а точнее его близость к дому. Напротив, в Москве расстояние практически не имеет значения: люди живут за городом и добираются до места работы за 1,5-2 часа в пути. Тем не менее, мало кто жалуется на это, потому что считают это почти нормой.

Еще один не менее важный аспект-это, что не странно, отношение к еде и, в частности, отношение к обеденному перерыву. В Италии это «священный» час, на который имеет право каждый работник. Этот час имеет много значений: время (середина рабочего дня уже позади), социальное значение (возможность общения с коллегами и планирование досуга) и даже рабочее (клиенты или партнеры, отдыхая, могут смело обсуждать сложные моменты контракта или сотрудничества). В распоряжении персонала всегда есть столовая по низким ценам или "билеты в ресторан": волшебные билеты на питание, которые работодатели предоставляют всем работникам в дополнение к зарплате и которые используются вместо денег для оплаты счета в барах и заведениях, за исключением обеденного перерыва в будние дни.

В Москве обеденный перерыв - формальность. По закону он существует, но на самом деле все предпочитают есть что-то на лету за 10-15 минут в офисе или рядом с ним (вот где близость имеет значение!) и вернуться к работе.

В России любят отмечать праздничные дни в офисе вместе с коллегами (самые популярные праздники - дни рождения сотрудников, Новый год, 8 Марта и 23 февраля). В Италии, напротив, некоторые крупные компании ввели правило, которое предусматривает оплачиваемый день отпуска для тех, кто не работает в праздники.

Сложно решить, какой из двух подходов лучше, будь то итальянский или русский, или, вернее, Московский, поскольку Москва и остальная часть России сильно отличаются друг от друга. Каждый может иметь свое мнение и свой собственный опыт. Важно уважительно относиться к различным менталитетам, особенно когда вы находитесь в другой стране.

Итальянский подход к работе

Другие статьи по теме

Смотреть статьи
Основные отличия процедуры заключения и расторжения брака в России и Италии
По результатам многолетнего опыта работы с гражданами Италии мы накопили значительный опыт, позволяющий сделать некоторые выводы относительно отличий в процедурах заключения и расторжения брака на территории Италии и России, что, возможно, поможет лицам, планирующим вступить в брак или его расторгнуть, сориентироваться в основных аспектах данных процедур.
...
Все способы иммиграции в Италию
Каждый, кто задумался о переезде в Италию на ПМЖ, в первую очередь старается найти информацию о способах такого переезда. Информации в сети очень много, в том числе от фирм, предлагающих услуги по получению итальянского ВНЖ.
...
Восстановление аттестата о среднем образовании: важные нюансы
Во взрослой жизни при наличии высшего образования аттестат о среднем образовании практически не используется. Он нужен при поступлении в высшее учебное заведение, редко - при оформлении на работу. Остальное время документ лежит в укромном месте забытый и никому не нужный.
...

Комментарии

Комментировать