Топ-100
Услуги по странам: Италия Испания СНГ
Заказать Оплатить

Если вы уже сталкивались с легализацией документов для другой страны, а именно с проставлением штампа «Апостиль», то точно знаете - апостиль проставляется в стране происхождения документа, и консульства/посольства такими полномочиями не наделены. То есть на итальянский диплом апостиль можно проставить только в Италии. На российские документы апостиль проставляется, соответственно, в России. Это правило действительно для всех стран.

Однако, любое правило имеет исключение. В данном случае речь про Австралию и Австрию. Только в этих странах апостиль проставляется в соответствующем консульстве в Москве! Надо сказать, что это очень важная и полезная информация, которая поможет сэкономить гражданам массу усилий и денег. Возможно, в скором будущем все страны смогут предоставлять такие услуги через свои иностранные представительства.

Приведем пример. Вы являетесь гражданином США, проживающим в России. Вам понадобилось проставить апостиль на свидетельство о рождении. Для этого придется лететь в США или пересылать туда свидетельство для проставления апостиля, после чего возвращать по почте свой документ в Россию. Либо необходимо будет оформить нотариальную доверенность и выслать ее в США своему представителю для получения дубликата свидетельства и проставления на него апостиля. После чего курьерской службой пересылать готовый документ в РФ. В результате, каким бы способом вы ни воспользовались, на это уйдет немало времени и приличная сумма денег.

Австралия

Владельцу документа требуется отправить на email consular.moscow@dfat.gov.au сканы документов, которые требуется апостилировать. Апостиль проставляется только на оригиналы документов. Если на руках не оригинал, а электронная копия, то потребуется ссылка на документ на сайте организации для верификации.

Из консульства должно прийти письмо с подтверждением. После этого уже можно приносить им оригиналы документов и производить оплату.

Таким образом можно апостилировать любой документ, на который можно было бы проставить апостиль в самой Австралии.

109028, Россия, Москва, Подколокольный переулок 10а/2

+7 495 956 6070

Австрия

В консульстве Австрии правила иные: апостилируются только те документы, которые само консульство же и выдало. Таким образом, если вы получили в консульстве свидетельство, справку и т.п., то апостиль там проставят. Если же документы были выданы на территории Австрии, то за проставлением апостиля вас отправят в Австрию.

119034, Россия, Москва, Большой Левшинский переулок 7/1

moskau-ka@bmeia.gv.at

+7 (495) 956 1660

Мы помогаем со собором и легализацией документов для любой страны мира. Обращайтесь к нам за помощью: всегда будем рады помочь!

Австрия Австралия апостиль

Другие статьи по теме

Смотреть статьи
Срочный апостиль на документы
Понимая ценность временных ресурсов наших клиентов и желание избежать бюрократических проволочек, наша компания предоставляет услугу по проставлению апостиля в срочном режиме.
...
Апостиль на оригиналы документов и их нотариальные копии в Испании
Практически все российские официальные документы, которые вам понадобятся в Испании, должны иметь штамп "апостиль". Целесообразно проставить апостиль на документы еще до выезда из России, чтобы не пришлось пересылать документы в тот город, где они могут быть апостилированы. 
...
Апостиль документов - что это такое
В настоящее время практически все сталкиваются с необходимостью оформления тех или иных документов. Это может быть связано с краткосрочными поездками, учебой, работой за пределами РФ, оформлением вида на жительство или гражданства иной страны.
...

Вопросы юристу

Задать вопрос