Услуги по странам: Италия Испания СНГ
Заказать Оплатить

AIRE (сокращение от Anagrafe Italiani Residenti all’Estero) - это Реестр граждан Италии, проживающих за рубежом свыше 12 месяцев. Туда вписываются все итальянцы, вне зависимости от места рождения. Например, дети, родившиеся за пределами Италии, а также граждане, приобретшие итальянское гражданство по иным, чем рождение, основаниям (по браку, количеству лет проживания в Италии и т.д.). У таких граждан есть, как правило, другое первоначальное гражданство.

Вносить свои данные в такой реестр является по законодательству Италии обязанностью. Хотя многие итальянцы думают, что можно обойтись и без этой формальности. Санкций за невнесение в реестр нет, поэтому отчасти они правы.

Состоящим в реестре итальянцам наличие их имени в реестре даёт возможность получить следующие услуги:

  • голосовать на политических выборах и референдумах Италии и Европейского Союза заочно в стране проживания;
  • получить или обновить документы, удостоверяющие личность, и проездные документы;
  • обновить водительское удостоверение.

Как записаться? Зайдите на сайт и ответьте на вопросы. Процедура займет всего 5-10 минут.

Остались вопросы? Пишите, звоните, ответим на ваши вопросы.

Anagrafe Italiani Residenti all’Estero

Другие статьи по теме

Смотреть статьи
Восстановление аттестата о среднем образовании: важные нюансы
Во взрослой жизни при наличии высшего образования аттестат о среднем образовании практически не используется. Он нужен при поступлении в высшее учебное заведение, редко - при оформлении на работу. Остальное время документ лежит в укромном месте забытый и никому не нужный.
...
Услуги истребованию и подготовке российских документов для Испании
Тесно сотрудничая с посольством Испании в Москве, мы специализируемся на оказании максимально полного комплекса услуг, связанного с истребованием и подготовкой российских документов для их последующего использования на территории Испании. 
...
Удостоверение верности копии оригиналу документов в консульстве Италии в Москве
Удостоверение верности копии оригиналу документов в консульстве Италии, как правило, является сопутствующей удостоверению верности перевода процедурой. Это не касается лишь тех документов, которые были получены заявителем исключительно для использования на территории Италии.
...

Вопросы юристу

Задать вопрос