Услуги по странам: Италия Испания СНГ
Заказать Оплатить

Правительство России совместно с Минэкономики одобряют регистрацию юридических лиц и ИП без юридических адресов. По мнению экспертов, санкции в виде исключения из ЕГРЮЛ и блокировки банковских счетов за несовпадение юридического и фактического адреса очень жесткие, что мешает развитию предпринимательства.

Предлагается отменить требование наличия юридического адреса с возможностью открывать компании через коммерческие банки, которые будут регистрировать вновь создаваемое юридическое лицо или ИП на базе электронного сервиса или почтового ящика, в том числе удаленно.

Планируется эту практику в будущем распространить и на процедуру ликвидации фирм. В ближайшее время будут разработаны соответствующие законопроекты, регламентирующие порядок, а также внесены поправки в Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» № 129-ФЗ от 08.08.2001 г.

Более того, при удаленном формате регистрации планируют отменить госпошлину за регистрацию фирмы, а банкам рекомендуют не брать плату за банковское обслуживание у новых фирм на начальном этапе становления бизнеса.

Юридические адреса могут быть отменены

Комментарии

Комментировать