Услуги по странам: Италия Испания СНГ
Заказать Оплатить

Поскольку Республика Беларусь входит в список стран, присоединившихся к Гаагской конвенции, то на документы, выданные государственными учреждениями на территории этой страны, может быть проставлен апостиль.

  • Апостиль нужно проставлять в том случае, если документы будут предоставляться в иностранные органы стран, также подписавших Гаагскую конвенцию.

В силу Минской конвенции 1993 года «О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам» документы, выданные на территории Беларуси, не подлежат легализации (в том числе и проставлению апостиля) для использования в России. Требуется лишь перевод на русский язык и нотариальное заверение перевода. Причем, зачастую белорусские документы составлены на русском языке, поскольку русский и белорусский языки являются государственными языками Республики.

Подробнее о наших услугах в Беларуси.

Республика Беларусь – некоторые аспекты легализации белорусских документов

Другие новости по теме

Смотреть новости
Консульская легализация документов в Республике Беларусь
Если документ в последующем будет использоваться в стране, не входящей в состав стран, заключивших Гаагскую конвенцию, то процедура легализации белорусских документов будет более сложной, чем проставление штампа «апостиль».
...
Легализация белорусских документов в Москве
Вам необходимо сделать легализацию документа, выданного на территории Белоруссии, однако вы обнаружили, что посольства/консульства такой страны в Минске просто нет?
...
Легализация узбекских документов для Бельгии
Несмотря на то, что Узбекистан в 2011 году присоединился к Гаагской конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов, от 5 октября 1961 года, государственные учреждения некоторых стран до сих пор требуют осуществлять процедуру полной консульской легализации в отношении документов из Узбекистана. К таким странам относится и Бельгия.
...

Комментарии

Комментировать