Услуги по странам: Италия Испания СНГ
Заказать Оплатить

В последнее время все более очевидным становится желание стран Латинской Америки выступать на мировой арене в качестве самостоятельного участника. Говоря о ее сегодняшнем месте в сфере международной политики и экономики, эксперты отмечают стремление к интеграции стран этого региона и дифференциации и эмансипации от других стран, в частности, от США.

Появление множества интеграционных объединений является явным подтверждением тенденции к интеграции стран Южной Америки. Среди них можно выделить Союз южноамериканских наций (УНАСУР), основными задачами которого является экономическая интеграция стран-участниц и создание зоны свободной торговли; Тихоокеанский альянс (Мексика, Перу, Колумбия, Чили), динамично развивающийся в экономической сфере, а также сообщество стран Латинской Америки и Карибского бассейна (СЕЛАК), которое должно стать противовесом Организации американских государств (ОАГ).

Резко изменившаяся обстановка в мире, а также изменения, произошедшие в латиноамериканских странах, поставили задачу по укреплению внешнеэкономических и политических отношений между Россией и странами Латинской Америки.

Основными поставщиками сельскохозяйственной и продовольственной продукции в РФ являются Аргентина, Бразилия, Парагвай, Перу, Чили, Уругвай, Эквадор и др. Данные страны располагают необходимыми ресурсами, чтобы заменить санкционную продукцию для России. Они также выразили свою готовность по передаче сельскохозяйственных технологий и сельхозтехники в РФ.

Россия, в свою очередь, обеспечивает страны региона удобрениями, электротехническим оборудованием и военно-технической продукцией.

Говоря о последней, стоит отметить, что российские компании являются поставщиками титановых материалов, необходимых бразильской авиастроительной компании «Embraer». Было налажено совместное производство автобусов между нашей компанией «КамАЗ» и бразильской «Marcopolo». Также складывается крайне важное на сегодняшний день взаимодействие между российскими компаниями и «мультилатинас» (латиноамериканскими транснациональными корпорациями). Возможное сотрудничество НК «Роснефть» и концерна «Petrobus» - яркое тому подтверждение.

Как следствие такого тесного сотрудничества между РФ и странами Латинской Америки, станет возможным приток российских граждан в Южную Америку, а также въезда жителей последней на территорию РФ для открытия представительств, передачи технологий, обучения сотрудников и т.д. Такой обмен опытом вызовет потребность в подготовке как специалистов в соответствующих областях, так и большого числа переводчиков и специалистов со знанием испанского и португальского языков. К этому добавится потребность в грамотном и верном ведении документооборота компаний и правильном оформлении личных документов сотрудников.

Именно этим и занимается компания «Право и слово»! Мы поможем правильно и быстро оформить все необходимые российские документы для стран Латинской Америки: проставим апостиль , сделаем консульскую легализацию, перевод на испанский или португальский языки, получим дубликаты утерянных или испорченных документов во всех городах России.

Внимание: все вышеперечисленное мы осуществляем не только в России, но и во всех странах – бывших республиках СССР!

Отношения России и стран Латинской Америки

Комментарии

Комментировать