Услуги по странам: Италия Испания СНГ
Заказать Оплатить

Федеральным законом от 30 октября 2017 года № 312-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» в части взаимодействия регистрирующего органа с многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» вносятся изменения, упрощающие порядок регистрации и перерегистрации фирм и ИП.

С мая 2018 года ИФНС и МФЦ перейдут на электронное взаимодействие при государственной регистрации фирм и ИП без дублирования на бумажных документах. Это сократит время получения свидетельства о государственной регистрации (либо отказа) и позволит получить ответ о регистрации в МФЦ за три рабочих дня, как если бы заявитель обратился в ИФНС.

Кроме этого, с мая 2018 года ответ о государственной регистрации либо об отказе в государственной регистрации можно будет получить по электронной почте. Таким образом, повторно приходить в ИФНС, чтобы узнать результат регистрации, не понадобится.

Кроме того, с 1 октября 2018 года отменяется оплата госпошлины за регистрацию при повторной подаче документов из-за неполного комплекта или ошибок в оформлении.

С 1 октября 2018 года также изменится порядок информирования о регистрации изменений в учредительные документы. Заинтересованным лицам на сайте налоговой службы можно будет оформить подписку и получать сообщения на электронную почту каждый раз, когда в ЕГРЮЛ будут вносится такие изменения.

НОВШЕСТВА В РЕГИСТРАЦИИ ФИРМ

Комментарии

Комментировать