Услуги по странам: Италия Испания СНГ
Заказать Оплатить

На основании двустороннего соглашения, подписанного между Российской Федерацией и Республикой Молдова 3 марта 2003 года («Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о взаимном признании документов об образовании». Заключено в г. Кишиневе 03.03.2003) молдавские образовательные документы не требуют прохождения процедуры признания (нострификации) для использования на территории Российской Федерации .

Таким образом, владельцу образовательного документа, выданного на территории Молдовы, предоставляются те же академические или профессиональные права, что и владельцу соответствующего документа об образования или квалификации, полученного в России.

В случае, если у вас все-таки требуют подтверждение полученного в Молдове образования по месту учебы или работы в России, возможно получение от ФГБНУ «Главэкспертцентр» соответствующего письма – разъяснения относительно отсутствия необходимости в прохождении процедуры нострификации. Срок получения ответа – порядка одного месяца, стоимость наших услуг – 3000 рублей.

Полный текст Соглашения можно посмотреть здесь .

Образец письма ФГБНУ «Главэкспертцентр»

Образец письма ФГБНУ «Главэкспертцентр»

Образец письма ФГБНУ «Главэкспертцентр»

Нострификация образовательных документов из Молдовы

Комментарии

Комментировать