Топ-100
Услуги по странам: Италия Испания СНГ
Заказать Оплатить

Если вы искали ещё одну возможность, чтобы переехать в Италию, возможно, это именно ваш вариант!

Статья 27 к основному Приказу, регулирующему въезд в Италию в особых случаях, (Законодательный декрет от 25.07.1998, № 286) был дополнен пунктом q. Теперь не нужны больше квоты «высококвалифицированным удаленным работникам» и «цифровым кочевникам», которые желают переехать в Италию.

Такой кандидат должен соответствовать следующим требованиям:

  • наличие годового дохода - не менее, чем в три раза превышающего минимальный уровень, необходимый для освобождения от расходов на участие в программе медицинского обслуживания (около 28 000 евро);
  • наличие медицинской страховки, покрывающей расходы на лечение в Италии на весь период проживания;
  • наличие жилья в Италии (в аренде или на праве собственности);
  • наличие не менее 6 месяцев стажа работы в качестве цифрового кочевника или удаленного работника.

Кроме этого, желающий получить такую визу предоставляет заявление, в котором должен подтвердить отсутствие у него судимости.

Иностранец обязан подать запрос на получения вида на жительство в течение восьми рабочих дней после въезда в Италию. Вид на жительство выдается на 1 год и ежегодно продлевается, если все вышеуказанные требования иностранцем соблюдены. Данная виза дает также право оформить документы на ближайших родственников (несовершеннолетних детей и родителей при определенных условиях).

Остались вопросы? Пишите нам на адрес электронной почты law@pravoislovo.ru

Виза в Италию для цифровых кочевников

Другие статьи по теме

Смотреть статьи
Восстановление аттестата о среднем образовании: важные нюансы
Во взрослой жизни при наличии высшего образования аттестат о среднем образовании практически не используется. Он нужен при поступлении в высшее учебное заведение, редко - при оформлении на работу. Остальное время документ лежит в укромном месте забытый и никому не нужный.
...
Услуги истребованию и подготовке российских документов для Испании
Тесно сотрудничая с посольством Испании в Москве, мы специализируемся на оказании максимально полного комплекса услуг, связанного с истребованием и подготовкой российских документов для их последующего использования на территории Испании. 
...
Удостоверение верности копии оригиналу документов в консульстве Италии в Москве
Удостоверение верности копии оригиналу документов в консульстве Италии, как правило, является сопутствующей удостоверению верности перевода процедурой. Это не касается лишь тех документов, которые были получены заявителем исключительно для использования на территории Италии.
...

Вопросы юристу

Задать вопрос