Услуги по странам: Италия Испания СНГ
Заказать Оплатить

Возвращаясь к вопросу неутвержденных форм, применяемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, хотелось бы обратить ваше внимание на форму Р12001 (Заявление о государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации).

Эта форма, как ни одна другая, показывает нам расхождение теории и практики, закона и применения никем не утвержденных форм. Заявителем по данной форме в соответствии с законом об ООО должен выступать исполнительный орган вновь создаваемого юридического лица. Тем не менее, если вы обратите внимание на пункт  1.1. листа Н, то ваша уверенность в букву закона пошатнется. По своему содержанию этот пункт относит к заявителям при данной процедуре реорганизации одного из директоров сливаемых обществ. В Москве действует именно такая практика применения.

Остается только надеяться на скорейшее утверждение форм и разработку методических рекомендаций по их применению. А пока… пока мы будем ходить на консультации в 46-ю Инспекцию ФНС и удивляться их бесконечной фантазии.

Теория и практика реорганизации юридических лиц

Комментарии

Комментировать