Услуги по странам: Италия Испания СНГ
Заказать Оплатить

Не хотите разбираться или не имеете для этого ресурсов, времени и желания? Мы окажем содействие в получении лицензии на осуществление образовательной деятельности по Москве и Московской области. Мы более 15 лет помогаем нашим клиентам с оформлением образовательной лицензии, имеем большой опыт и широкие возможности в этой сфере.

Так же мы всегда готовы предложить приобретение готовой организации с уже полученной образовательной лицензией.

Есть вопросы? Свяжитесь с нашими юристами прямо сейчас!

Нужна ли лицензия на образовательные услуги?

Если по окончании обучения ваш образовательный центр выдает документ об образовании, подтверждающий сданный экзамен, успешно пройденную аттестацию, тест, то без образовательной лицензии не обойтись.

При открытии определенных учебных заведений получение такой лицензии обязательно. Например, автошкола, общеобразовательная школа, вуз, колледж, центр дополнительного образования – все они не смогут вести свою деятельность без лицензии. Лицензия понадобится и для полноценного функционирования детских курсов изучения иностранных языков, скорочтения, робототехники и т. д.

С 2013 года образовательную деятельность могут осуществлять не только некоммерческие организации (НКО), но и коммерческие организации в форме ООО и АО и даже индивидуальные предприниматели!

Процесс лицензирования трудоемок, в том числе за счет того, что необходимо получить заключение СЭС (Санитарно-эпидемиологической службы). Исключительно важно скрупулезно подойти к выбору занимаемого помещения – и речь не только про внешний вид и расположение. У многих арендодателей вскрываются проблемы с документами, что в перспективе только на этом основании не позволит арендатору получить образовательную лицензию. Также из необходимого - подготовка учебного плана, описание материально-технической базы.

Если юридическое лицо только создается, особое внимание необходимо уделить содержанию устава: в нем должна быть отражена образовательная деятельность.

После того, как организация создана, заключения СЭС получено, учебный план и иные сопутствующие образовательной деятельности документы составлены, пакет документов подается в лицензирующий орган. В течение пяти дней выносится решение о принятии документов, отказе или устранении замечаний.

Лицензия выдается бессрочно, однако она подлежит переоформлению в некоторых случаях: если проведена реорганизация юридического лица, смена наименования, места нахождения и места осуществления образовательной деятельности. В случае с индивидуальными предпринимателями лицензия переоформляется при перемене имени, фамилии, отчества и других паспортных данных.

Образовательная лицензия

Комментарии

Комментировать