Услуги по странам: Италия Испания СНГ
Заказать Оплатить

Как известно, венгерский язык принадлежит к финно-угорской семье языков. Угорская семья языков немногочисленна: в нее, помимо венгерского, входят мансийский и хантыйский языки. Интересно, что носителям ни одного из современных угорских языков непонятен язык друг друга. Считается, что среди европейских языков финский и эстонский языки являются отдалённо родственными языками венгерскому, однако опять же в отсутствие взаимопонимания между собой их носителями.

Поэтому сколькими бы иностранными языками вы ни владели, венгерский язык – это всегда вызов лингвистическим способностям, всегда изучение, что называется, «с нуля», когда практически никакой предыдущий опыт изучения не является настолько полезным, чтобы облегчить нелегкий путь к освоению этого необычного языка. Для примера приведем несколько слов и их переводы: Oroszország (Россия), Olaszország (Италия), szoftvér (software), Bécs (Вена), számítógép (компьютер), szálloda (гостиница), étterem (ресторан), repülőtér (аэропорт) – можно ли догадаться, о чем речь, если точно не знать значение этих слов на венгерском языке?

Как же преуспеть на тернистом пути овладения столь сложным языком?

  • Во-первых, при изучении венгерского, как и при изучении любого иностранного языка, очень важна мотивация – она должна быть предельно конкретной и четкой. Скорый переезд в Венгрию, частные командировки туда, планируемое обучение в венгерском вузе, постоянные венгерские партнеры, с кем хотелось бы общаться на их родном языке, любовная история с венгром (почему бы и нет?). Регулярно приезжая в эту страну, на каком-то этапе начинает раздражать невозможность даже! прочесть или хотя бы понять надписи и постоянно слышать вокруг себя абсолютно непонятную речь.
  • Во-вторых, огромную роль в изучении любого языка играет регулярность. К примеру, предпочтительнее заниматься по 15 минут, но каждый день, чем по 3 часа, но один раз в неделю. Как это сделать? Очень просто. Занимайтесь везде, где выдастся свободная минутка: в очереди, в метро, в машине, занимаясь домашними делами. Не можете читать (например, находясь за рулем машины), тогда слушайте аудио курс, повторяйте слова и выражения. Через какое-то время заметите, что, не занимаясь специально, вы осваиваете несколько десятков новых слов каждую неделю, лишь регулярно прослушивая тексты из учебника.
  • В-третьих (и это особенно важно при изучении венгерского!) – не заглядывайте слишком далеко вперед, иначе вас может охватить отчаяние от сложности и непохожести венгерского ни на один из языков, который вам довелось изучать. Двигайтесь, что называется, step by step, «поглощайте» язык маленькими порциями, давайте мозгу время, чтобы усвоить и привыкнуть к новым грамматическим конструкциям, давайте себе время, чтобы освоить новое. Лучше несколько раз повторить и закрепить пройденный материал, чем «бежать» вперед и захлебнуться в венгерском языковом потоке.

Венгерский язык - не из числа тех языков, которых можно «нахвататься» на улице и через какое-то время уже начать на нем, пусть и с ошибками, бегло говорить. Его придется изучать, с преподавателем или без (с преподавателем, конечно, всегда предпочтительней), с учебниками и постоянным прослушиванием аудио курсов. На наш взгляд, очень неплох учебник «Венгерский язык. Самоучитель для начинающих» К.И. Вавра (книга в зеленой обложке) - хорошо структурированный, с понятными объяснениями, множеством практических заданий, ключами для самопроверки, аудио курсом, венгерско-русским и русско-венгерским словарем. Венгры – не самая многочисленная нация.

В настоящее время в Венгрии проживают порядка 10 миллионов человек, из которых порядка 2 миллионов проживают в Будапеште - столице и самом крупном по численности населения городе Венгрии. Значительное число венгров проживает также в Румынии, Украине, России, Сербии, Словакии, США, Германии. По вероисповеданию большинство венгров — католики. Освоив венгерский язык, вы будете многократно отблагодарены. Окружающие венгры отнесутся к вам с уважением, ведь они знают, что такое их язык. Как сказал один из венгерских писателей: «Надо ценить иностранца, который учит венгерский язык».

Если вы еще не преуспели в изучении венгерского языка, обращайтесь к нам – наши замечательные переводчики венгерского языка переведут тексты любой сложности – от писем коммерческого и любовного содержания до технической литературы, если таковая вдруг обнаружится на венгерском языке.

 Мы оказываем услуги:

Обращайтесь к нам, если вам требуется качественный перевод на венгерский язык.

Обращайтесь к нам, если вам требуется качественный перевод на венгерский язык.

Другие новости по теме

Смотреть новости
Испанский и каталонский (каталанский) языки
Существует ошибочное мнение, что каталонский язык является диалектом испанского языка или же, что он когда-то отделился от испанского и изменился с течением времени. Каталонский язык формировался самостоятельно, независимо от испанского языка. Сегодня на этом языке говорят в Испании (Каталония, Валенсия), на юге Франции, Андорре, Италии (Сардиния), на Балеарских островах.
...
Дикирационе ди валоре российского медицинского диплома
Как известно, наличие диплома о высшем медицинском образовании в России еще не дает право на осуществлении профессиональной деятельности в области медицины. После 6 лет обучения в медицинском институте присваивается квалификация врача по специальности «лечебное дело». Далее необходимо пройти обучение в интернатуре или ординатуре по определенной врачебной специальности.
...
Совместная работа: нотариус - переводчик испанского языка - юрист
Являясь многофункциональным нотариальным, юридическим и переводческим центром, мы можем оказать комплексную услугу для граждан Испании и россиян, работающих с Испанией.
...

Комментарии

Комментировать