Услуги по странам: Италия Испания СНГ
Заказать Оплатить

Что такое консульская легализация? Процедура консульской легализации была введена для тех стран, которые не подписали Гаагскую конвенцию от 5 октября 1961 года об упрощенной легализации через проставление штампа «Апостиль».

Для того, чтобы российские документы обрели юридическую силу на территории Республики Ливан, необходимо провести в их отношении процедуру полной консульской легализации.

Полная консульская легализация документов из России для Республики Ливан состоит из шести (для личных документов) или пяти (для документов коммерческого характера) этапов:

  • сначала необходимо сделать нотариально заверенные копии документов. Исключение составляют документы, оформленные нотариально: доверенности, согласия и т.д.
  • далее нужно осуществить перевод с русского на английский или французский язык (обязательно уточняйте этот вопрос с вашими ливанскими партнерами или по месту предоставления документов в Ливане).
  • после этого перевод необходимо заверить у нотариуса;
  • получить отметки о легализации документов в Министерстве юстиции;
  • получить отметки о легализации документов в МИД РФ.

Внимание! Коммерческие документы (сертификаты происхождения, счета-фактуры и т.п.) легализуются ТОЛЬКО через Торгово-промышленную палату Российской Федерации. Это значит, что вместо получения отметок о легализации документов в Министерстве юстиции и МИДе нужно будет подать документы в ТПП РФ.

  • получить отметки о легализации документов в Посольстве Ливана.

Ваше личное присутствие или присутствие представителя вашей компании ни на одном из этапов не требуется. Доверенность для подачи документов в посольство тоже не нужна.

Некоторые важные нюансы:

  • легализовать счет-фактуру без сертификата происхождения нельзя;
  • размер консульского сбора за коммерческие документы (к примеру, сертификат происхождения, счет-фактуру) необходимо уточнять с посольством Ливана каждый раз до подачи документов;
  • подавая документы в Торгово-промышленную палату, необходимо при себе иметь еще два дополнительных документа: доверенность и письмо от компании. Оба документа оформляются на фирменном бланке организации, за печатью и подписью руководителя (мы предоставим образцы при размещении заказа).

Остались вопросы или хотите сделать заказ? Напишите или позвоните нам прямо сейчас на info@pravoislovo.ru, телефон +7 (495) 955-91-80, WhatsApp +7 963 712 53 39.

Образец консульской легализации российского документа для Ливана

Образец консульской легализации российского документа для Ливана

Консульская легализация коммерческих документов для Ливана

Другие статьи по теме

Смотреть статьи
Легализация европейского водительского удостоверения
Для того, чтобы спокойно ездить по дорогам России, иностранному гражданину, имеющему европейское водительское удостоверение, необходимо всего лишь сделать нотариально заверенный перевод на русский язык этого удостоверения. 
...
Легализация материалов уголовных дел РФ для КНР
Мы много и часто работаем с документами юридического характера, в том числе с материалами уголовных дел (к примеру, с целью экстрадиции граждан России, обвиняемых в совершении преступлений и проживающих или скрывающихся за границей. Как правило, они также объявлены в международный розыск).
...
Легализация трудового договора для целей трудоустройства граждан Таиланда в России
В случае заключения трудового договора с гражданином Таиланда в России, необходимо будет осуществить целый ряд действий.
...

Комментарии

Комментировать