Услуги по странам: Италия Испания СНГ
Заказать Оплатить

На территории Италии, в отличие от России, брак можно заключить не только в органах регистрации актов гражданского состояния (муниципалитете), но и в церкви. Однако, чтобы заключить брак в церкви между лицами разного вероисповедания, лицу христианской веры необходимо предоставить документ, подтверждающий факт крещения.

Добыть такой документ кажется делом почти невозможным, ведь свидетельства о крещении в России стали выдавать лишь 10 лет назад. Однако и эту проблему можно решить.

  • Сначала необходимо позвонить в Московскую епархию Русской Православной Церкви и записаться на прием. В назначенное время подъехать с человеком, который может подтвердить факт крещения. Обязательно при себе иметь паспорта. Такое свидетельство оформляется в течение 10-и рабочих дней.
  • После получения свидетельства нужно проставить на нем отметку канцелярии Отдела внешних церковных связей Московского Патриарха, которая удостоверит подпись и печать лица, выдавшего данный документ. Эта процедура выполняется в день обращения. Находится канцелярия в Даниловском монастыре.
  • Далее необходимо сделать перевод свидетельства о крещении на итальянский язык и удостоверить верность перевода в консульстве Италии.

Адрес Московской епархии Русской Православной Церкви: 119034, г. Москва, Чистый пер., 5; тел. 8-(495) 637-28-40.

Адрес канцелярии Отдела внешних церковных связей Московского Патриарха: 115191, г. Москва, Даниловский вал, 22; тел. 8-(495) 633-8428, 8-(495) 955-6761.

Образец справки о крещении

Справка о крещении

Если вы хотите заключить «церковный» брак на территории Италии

Комментарии

Комментировать